RSS Распечатать

Сад памяти MEMORY ANIMALS

Некоторое время назад в статье, которую вы можете увидеть по ссылкеКладбище домашних животных в Москве мы рассказывали о нашей поездке на первое официальное в России кладбище домашних животных. Предлагаем вашему вниманию еще одно повествование, теперь о втором подобном проекте, который год назад открылся неподалеку от столицы Урала.
Эта тема интересна для нас по нескольким причинам, и первая из них - на нашем сайте есть раздел Эпитафии животным, в который заходит достаточно большое количество посетителей. Мы даже и не предполагали, что этот своеобразный раздел будет пользоваться такой популярностью, что он будет настолько востребован.
Вторая причина, по которой нам было любопытно посетить кладбище домашних животных под Екатеринбургом - мы любим все необычное, в особенности то, с чем еще никогда не приходилось сталкиваться, а это по определению как раз таки тот самый случай.
Ну и третье... Перед поездкой туда мы, конечно же, созванивались с сотрудниками, работающими в этом проекте, чтобы договориться о встрече, и с первых минут разговора нам сразу же стало понятно, что это очень интересные люди.
Итак, по порядку. Это кладбище для домашних животных называется Сад Памяти MEMORY ANIMALS, расположено оно в 20 минутах неспешной автомобильной езды от центра Екатеринбурга по Кольцовскому тракту по адресу: пер. Слободской, 38. Телефон, электронную почту и ссылку на веб-сайт этого проекта мы приведем в конце этого рассказа.
Кладбище находится рядом с железной дорогой, по которой изредка проходят товарные поезда, в красивом, живописном сосновом бору. Сразу же хотим обратить ваше внимание на обстоятельство, которым хозяева кладбища очень гордятся: при обустройстве территории не было вырублено ни одного дерева, все здания, постройки, площадки и дорожки изначально вписывались в существующий ландшафт.
Территория кладбища огорожена по периметру, единственное строение, которое стоит отдельно, особняком - это крематорий. Он вынесен в лесок. По существующим санитарным правилам на кладбищах домашних животных производится захоронение только кремированных останков. Крематорий оборудован специальной современной американской печью, можно сказать, последним словом техники в этой области. В виду ограниченности по времени (параллельно мы работали на 7-ом Форуме "Похоронное дело большого Урала: проблемы и перспективы развития", и на 14-ой Специализированной выставке "Ритуальные услуги. Камнеобработка - 2014", репортаж о которых вы можете посмотреть вот здесь: Ритуальные услуги. Камнеобработка), мы не стали фотографировать здание и внутреннее содержимое крематория, ведь это в большей степени интересно лишь специалистам, а не той публике, которой адресуется эта статья.
Территория кладбища очень ухоженная - видно, что все здесь сделано творчески, с любовью, с душой. Управляющая кладбищем - исполнительный директор Виктория Шинкарева - провела для нас интереснейшую экскурсию по своему хозяйству. Виктория из военной семьи, долгое время жила в "жемчужине у моря", в Одессе, но волею судьбы попала на Урал, где сумела "с нуля" создать такой вот интереснейший проект. Безусловно, такое под силу только увлеченному, уверенному в своих силах человеку, но если вы думаете, что Виктория на этом остановилась, то это не так. В глубокой, приятной философской беседе она поведала нам о своих планах, в частности, о создании подобных мест захоронения для братьев наших меньших и в других городах по франшизе. Если у вас есть желание работать в этой сфере, если вы чувствуете в себе потенциал для реализации в этой необычной работе, попробуйте связаться с этой интересной деловой женщиной, и она расскажет вам обо всем более подробно.
Виктория рассказала нам несколько трогательнейших историй, которые она пережила с некоторыми своими клиентами, познакомила нас с местными питомцами, которые живут на территории кладбища - молодой кошечкой Муськой и охранницей-собакой Найдой, фотографии которых мы прилагаем ниже. Жизнь и смерть в одном кадре - все это выглядит как минимум символично, но, согласитесь, есть в этом что-то жизнеутверждающее!
Кошку Мусю мы засняли и на видео, хотя сделать это было очень трудно, очень уж она неусидчивая.
Рассказать лучше, чем сама Виктория, про Сад Памяти у нас вряд ли получится, поэтому мы предлагаем вам посмотреть видео, где Виктория поведает вам о миссии своего проекта и другие подробности.
На представленных в репортаже фотографиях также представлен ассортимент товаров, которые можно приобрести в MEMORY ANIMALS. Некоторые изделия, в частности подушки, компания производит самостоятельно.
Выражаем Виктории огромную благодарность за помощь в создании этой статьи!
Координаты Сада Памяти MEMORY ANIMALS:
+7 (343) 271-29-71,
memoryanimals@mail.ru,
www.memoryanimals.ru.


Тематики: смерть животныхживотныекладбищекладбища миракремация

25.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae