RSS Распечатать

Расстрелянным на рассвете. Британский памятник посвященный подросткам на войне

Этот памятник, установленный в Великобритании, посвящен 306 британским солдатам, расстрелянным за трусость и дезертирство во время Первой Мировой войны. Многие из них были несовершеннолетними, у многих не было возможности защитить себя во время военного трибунала.
В качестве прототипа для расстрелянного выбран 17-летний подросток Герберт Бурден, который сперва соврал о своем возрасте, чтобы пойти в армию добровольцем, а потом испугался и был расстрелян за дезертирство. Сохранены также имена всех расстрелянных.
Глава военного ведомства Великобритании Дез Браун начал в 2006 году кампанию по их посмертной реабилитации. Соответствующий документ обсуждается в парламенте.
Предполагают, что в 1914-1918 годах 306 британских военнослужащих были расстреляны за дезертирство, трусость на поле боя и другие воинские преступления.
Среди расстрелянных был 25-летний рядовой Гарри Фарр. Его семья на протяжении многих лет добивалась для него помилования, утверждая, что он был контужен, и его нельзя было отправлять назад в окопы.
Однако, как сказал Дез Браун, сейчас — через 90 лет после случившегося — просто не сохранилось доказательств вины или невиновности каждого отдельного солдата.
Он не хочет гадать, правильные ли решения принимали командиры в годы войны.
При этом Браун заявил, что некоторые из тогдашних решений были несправедливыми, передает ВВС.


Источник

Тематики: Британияпамятниквойнаподростки

04.09.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae