RSS Распечатать

Древние индейцы общались с предками даже после смерти

В долине Котахуаси в Перу археологи обнаружили древнее захоронение останков доинкских племен. Эти захоронения рассказали ученым о жутковатых ритуалах, с помощью которых индейцы беседовали с покойными родными.

В долине Котахуаси в Перу археологи обнаружили древнее захоронение останков доинкских племен. Эти захоронения рассказали ученым о жутковатых ритуалах, с помощью которых индейцы беседовали с покойными родными.

Захоронение было устроено 1200 лет назад, в еще доинкскую эпоху. В семи могилах были найдены останки множества тел – в каждом захоронении исследователи обнаружили до 60 мумий. Дети были упакованы отдельно, в специальные мешки. Всего ученые насчитали 171 мумию разной степени сохранности – у многих кости были переломаны.

Куратор исследовательского проекта Джастин Дженнингс из музея Онтарио предполагает, что кости были сломаны не при жизни покойных, а после смерти. Индейцы весьма своеобразно относились к покойным, они продолжали с ними общаться и после смерти, совершая различные ритуалы.

Мумии в захоронениях встречаются всех возрастов – от младенцев до стариков, но от них остались 400 разрозненных фрагментов. Некоторые тела уцелели полностью и связаны веревкой так, чтобы придать им позу зародыша.

Дженнингс предполагает, что тела родственников извлекали из могил во время праздников, чтобы предки могли принять участие в семейной жизни, их усаживали вместе с живыми и выпивали, и закусывали. Отголоски подобных ритуалов есть практически у всех народов.

Совместное празднование с предками служило социализации молодых, сохранению мифов и преданий рода, семьи. Гипотезу подтверждают и остатки керамики, найденные в могилах, на чашах и сосудах изображены веселые улыбающиеся люди.


23.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae