Во времена, когда развлечения были роскошью, одним из главных развлечений человечества были сплетни. Быть жертвами сплетен и домыслов, это судьба всех известных людей." />

RSS Распечатать

Калигула

<span style='font-family: Tahoma; font-size: small;'>Во времена, когда развлечения были роскошью, одним из главных развлечений человечества были сплетни. Быть жертвами сплетен и домыслов, это судьба всех известных людей.</span>
Во времена, когда развлечения были роскошью, одним из главных развлечений человечества были сплетни. Быть жертвами сплетен и домыслов, это судьба всех известных людей. НеKaligula  избежал этой участи и третий римский император из династии Юлиев-Клавдиев по прозвищу «Калигула», очень харизматичный, по-своему персонаж. Историки не редко истолковывают события вкривь и вкось, нечаянно ли, по недоумию, или же намеренно, преследуя какие-то свои цели. Что в итоге доходит до нас читателей, нечто приближенное к истине или же набор сфабрикованных, да надуманных фактов, это никому не ведомо. После смерти Калигулы все информация о времени правления Калигулы подвергалась искажению, а личность его намеренно очернялась. Что касается Калигулы, то факт касающийся его, из из числа наиболее достоверных, заключается в том, что он был убит заговорщиками 21 января 41 года до н.э.

Полное его имя вместе со всеми титулами звучит слишком длинно для этой небольшой заметки. Одного все же стоит его привести хотя бы один раз. 

Гай Цезарь Август Германик, Великий понтифик, четырежды консул, император, наделён властью трибуна четыре раза, Отец отечества. При своей жизни этот человек провозгласил себя ни много ни мало, Богом. Все мы знаем, что Бог, в любой религии способен как разрушать, так и созидать. Только вот у Калигулы получалось в основном второе. Свое благочестие ему удалось продемонстрировать лишь в первые годы своего правления. И в таких небольших количествах, что на фоне всех его последующих злодеяний в глазах потомков оно меркнет, оно почти не заметно. Впрочем, французский художник Эста́ш Лёсюёр изобразил на своем полотне один из трогательнейших моментов из жизни Калигулы, когда он торжественно и со всяческим уважением в мавзолее Августа в Риме хоронит урны с прахом своей матери и брата. До этого урны с прахом находились в местах изгнания матери и брата в Пандатарии и Понции соответственно.
На этом полотне мы наблюдаем совершенно не типичную картину, если говорить о Калигуле и о наших представлениях о нем. Здесь нет кровожадного тирана, соблазнителя своей сестры, убийцы своих родственников и слуг. Все что мы видим это человека, который с заботой благоговением оказывает заботу останкам своей матери и брата. Каждый человек должен рассчитывать на достойные похороны. Каким бы человеком ни был сын усопшего, прежде всего это скорбящий сын. Так и должно быть.



Даниил Плотников
Похоронный портал


Тематики: КалигулаГай Цезарь Август Германикпонтификимператорсмерть

28.01.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae