RSS Распечатать

Война за свежий труп. Ловушки для расхитителей могил

Расхищение могил являлось одной из самых актуальных проблем 18-19 веков. Вот похоронили вы любимого дядюшку, пришли на могилку поскорбить, а покойничка и след простыл… Куражится теперь над телом вашего усопшего родственника какой-нибудь сумасшедший доктор-новатор. Вполне реальная картина для Великобритании и Соединенных Штатов того времени.

Расхищение могил являлось одной из самых актуальных проблем 18-19 веков. Вот похоронили вы любимого дядюшку, пришли на могилку поскорбить, а покойничка и след простыл… Куражится теперь над телом вашего усопшего родственника какой-нибудь сумасшедший доктор-новатор. Вполне реальная картина для Великобритании и Соединенных Штатов того времени.

Все это может прозвучать как сценарий для фильма ужасов, но именно в тот период времени свежий труп пользовался особым спросом среди врачей. Официально препарировать разрешалось только казненных преступников, но их на всех не хватало. Предприимчивые граждане, не долго думая, изобрели очень эффективный способ заработка — изъятие свежих тел из могил. Под покровом ночи, вооружившись лопатами, они являлись на кладбище, находили запримеченную могилу и выкапывали гроб. Далее тащили труп заказчику и возвращались домой с кругленькой суммой денег.

Однако, большинство людей не было в восторге от того что их родня, в конце концов, может оказаться на столе доктора Франкенштейна. Кладбищенским сторожам пришлось проявить сообразительность для того чтобы защитить свои владения от непрошеных гостей. Решение было творческим и кровавым.

Кладбища оборудовали мини-ловушками, чаще всего используемыми для защиты от диких животных.

К такой штуке на поворотном механизме крепился примитивный пистолет. И если неуклюжий вор в темноте наступал на конструкцию, то получал заряд соли, перца а иногда и настоящих боеприпасов.

После нескольких случаев подобного расстрела грабители стали посылать на разведку своих шпионов. «Скорбящие вдовы» при свете дня обходили кладбища и докладывали своему руководству о том какие могилы безопасны для здоровья. Но эта маленькая хитрость была раскрыта и ловушки стали устанавливаться непосредственно с наступлением темноты. Несмотря на всю серьезность ситуации, борьба с осквернением захоронений считалась незаконной. Дело в том что кроме грабителей, жертвами самострелов становились также вполне законопослушные участники похорон, которые по разным причинам проходили поздно вечером.

Другое оружие, призванное защитить покой спящих вечным сном, была торпеда. После множества неудачных экспериментов Томас Н. Хауэлл создал довольно сложную модель, начиненную порохом.

Устройство крепилось в верхней части гроба и если грабитель решал потревожить прах — его кишки становились украшением надгробной плиты.

Такое положение вещей не на шутку напугало торговцев мертвечиной. А скорбящие родственники с удовольствием покупали это чудо-устройство для защиты последнего приюта своих близких. Для привлечения клиентуры была даже придумана частушка означающая примерно следующее: «Спи спокойно, светлый ангел. Ни один упырь не потревожит твой покой. Тебя охраняет торпеда, готовая превратить в фарш любого, кто решит воспользоваться твоим телом…»

Но страсти по трупам не утихли и сегодня. Китайцы тоже частенько лезут в могилы. Они им просто необходимы для «свадьбы мертвых».

Источник


Тематики: Расхищение могилтруппохоронное делокладбище

26.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae