RSS Распечатать

Страданиями очистимся! Как пытали первых христиан

Как показывает история, человечество человеколюбием никогда не отличалось. И чем выше и важнее была идея, тем более изощренной и жестокой была реакция. Это коснулось и первых христиан. Задолго до того, как Ватикан стал государством в государстве и начал вершить судьбы как Европы, так и всего мира. До того как святая инквизиция начала истреблять всех инакомыслящих, а завоевание новых земель превратилось в кровавую резню.

Как показывает история, человечество человеколюбием никогда не отличалось. И чем выше и важнее была идея, тем более изощренной и жестокой была реакция. Это коснулось и первых христиан. Задолго до того, как Ватикан стал государством в государстве и начал вершить судьбы как Европы, так и всего мира. До того как святая инквизиция начала истреблять всех инакомыслящих, а завоевание новых земель превратилось в кровавую резню. До Крестовых походов, в которых грабеж и убийства прикрывались именем Христа. Задолго до всего этого христиане были гонимы за свои убеждения и стремление бросить вызов старым богам. Как карались такие вольности? Жестоко. Даже слишком.

Стоит отметит что из 11 учеников Иисуса (кроме Иуды), распято большинство.

Петр попросил распять его вниз головой и римляне были счастливы выполнить его просьбу. Крест на котором был распят Андрей, имел форму буквы Х. Он так и был назван Андреевский крест. Сейчас он красуется на флаге Шотландии и на российском Андреевском флаге.

1. Положить на раскаленные угли. Святой Лаврентий

Как пытали первых христиан

Святой Лаврентий

Это святой больше известен не своей жизнью, а своей смертью. Лаврентий был дьяконом и занимался надзором за церковным имуществом и заботой о бедных. Когда римский префект потребовал от католической церкви спрятанные сокровища, Лаврентий попросил три дня на сборы. За это время он раздал все средства нищим. Потом вывел префекта к толпе бедняков и сказал, что деньги пошли на то чтобы накормить несчастных — они есть истинное сокровище церкви.

Разъяренный префект приказал покарать непокорного дьякона невероятно жестоким способом. Над раскаленными углями была размещена металлическая решетка. К ней лицом вверх был привязан голый Лаврентий. Его плоть кипела и шипела, тело почернело. Святой же и не подумал попросить прощения у префекта. Он сказал только: «Вы меня уже испекли с одной стороны. Переверните на другую и съешьте мое тело!» Теперь святой Лаврентий — покровитель поваров.

2. Притащить к смерти

Как пытали первых христиан

Казнь Сатурнина Тулузского

Один из учеников Христа, Марк, написавший одноименное Евангелие, основал христианскую церковь в Александрии. Он призывал египтян отказаться от множества своих старых богов и признать единого истинного Бога. Достоверно неизвестно сколько времени он проповедовал. Приблизительно в 68 году н.э. разъяренная толпа привязала Марка веревкой за шею и тащила за колесницей в течение двух дней без перерыва. Мучители настолько увлеклись, что не оставили в покое жертву даже после смерти. Его тело истязали до тех пор, пока плоть не обнажила кости…

Ипполит Римский был умерщвлен при помощи диких лошадей на острове Сардиния. Теперь этот святой является покровителем лошадей.

Сатурнина Тулузского по городу тащили быки. Истязание закончилось после того как от удара о каменные ступени, череп страдальца раскололся и мозг вылетел наружу.

Юлиан Отступник особо яростно преследовал христиан. На протяжении двух лет он приказывал ловить и протаскивать по караванным путям несчастных по всей Палестине.

3. Снять кожу живьем

Как пытали первых христиан

Марко дАгратэ «Святой Варфоломей». Со снятой кожей. Милан

Удаление кожи настолько мучительная процедура, что жертва несколько раз в течение пытки теряла сознание. Чтобы этого не происходило, мученика привязывали вниз головой. Кровь приливала к мозгу и человек оставался в сознании. Снять кожу одним куском весьма трудно. Чаще всего ее срезали полосами, отделяя от тела при помощи ножа. Потом кожа отдавалась на съедение животным или просто болталась перед глазами своего бывшего хозяина.

Так один из 12 апостолов, Варфоломей, был казнен в Армении. Он призывал жителей отказаться от идолов и даже перевел на армянский Евангелие от Матфея. Но вместо благодарности Варфоломея распяли вниз головой и живьем сняли с него кожу.

4. Зашить в шкуру и отдать на съедение собакам

Есть свидетельства что эту изощренную пытку придумал сам Нерон. Суть ее в том, что жертву зашивали в шкуру любого крупного животного, оставляя только голову. Таким образом человек был ограничен в движениях. Потом на него напускали диких собак. Как говорили, Нерон от души смеялся при виде того как собаки терзали человеческие тела до тех пор, пока не оставались только кости.

Еще одним развлечением этого императора было распинать христиан в своем саду, намазывать их воском и поджигать. Ему очень нравилось гулять вечерами по саду, освещенному такими живыми факелами.

Святого мученика Юлиана Антиохийского истязали каждый день в течение года. Его возили по городам Киликии, при этом издеваясь и терзая несчастного. Потом его зашили в звериную шкуру, наполнили ее змеями и скорпионами и бросили в Эгейское море.Тело выбросило на берег в Александрии Киликийской, где оно и было предано земле.

5. Заморить голодом

Император Деций, правивший с 249 по 251г.г. грозился замучать всех христиан потому, что те отказались приносить жертвы императору — как божеству. Однажды он обнаружил что семеро его лучших солдат тайно приняли христианство. Попытки подкупить предателей и вернуть в лоно римской веры успехом не увенчались. Солдаты бежали и укрылись в пещере. Деций узнал о ее местонахождении и запечатал убежище. Все семеро умерли от голода и обезвоживания. Но родилась легенда, согласно которой солдаты не умерли а просто заснули. Через 360 лет они проснуться и явятся в город всем на удивление.

6. Сварить насмерть

Как пытали первых христианКипящая вода вызывает ожоги первой степени практически мгновенно. Через 10 минут — уже третьей степени. Далее происходит отмирание плоти. О смерти жертвы свидетельствует покраснение вода. Это происходит в связи с нарушением деятельности кровеносных сосудов.

Согласно легенде, святой Иоанн вышел невредимым из кипящего котла с маслом. После этого он был сослан на остров Патмос в Эгейском море.

В 222 году женщину по имени Сесилия (святая Цецилия) три дня кипятили в ванной над раскаленными углями. Но муки успехом не увенчались и дева осталась жива. Ее пытались обезглавить, но видимо, у палача дрогнула рука и он смог нанести только смертельные раны. От них Сесилия и скончалась через три дня.

7. Вывернуть суставы и сжечь. Аутодафе

В 13-ом веке суды инквизиции присутствовали во всех странах западной Европы. Но именно испанская инквизиция внушала особый ужас. Осудить могли практически за все что угодно. Например, за чтение Библии на родном языке. Наказанием,чаще всего, было — аутодафе или «акт веры». Заключалось он в следующем: жертву раздевали до белья и клали на возвышенную платформу.

Как пытали первых христиан

Святая Цецилия

Тонкие шнуры пропускали через отверстия и обматывали ими конечнос. Затем их натягивали так сильно, что они резали плоть до кости. Если признание не было получено — процесс повторяли до четырех раз. Если и в этом случае жертва не разговорилась, начинался второй этап дознания. Грешнику складывали руки за спиной ладонями наружу. Руки привязывали к лебедке и выворачивали тело до тех пор пока плечевые суставы не лопались. Давление было таким, что изо рта хлестала кровь. Если и на этот раз признание не добивались — жертве давали два месяца на восстановление. Далее в пытках принимала участие тяжелая цепь, которой хлестали бедолагу. Цепь затягивали вокруг запястий так, что это приводило к вывиху суставов. Если истязаемый проявлял упорство и не признавал своего греха — его отправляли на костер. Ну а если, все же, пытки сделали свое дело и грешник раскаялся — его возвращали в тюрьму, откуда выпускали через несколько месяцев, но уже калекой.

8. Перемолоть в мельнице

Как пытали первых христианВо времена правления императора Максимилиана проповедник Святой Виктор Мавр был предан одной из самых страшных и мучительных смертей. Он тайно служил своим прихожанам в Милане пока в (около 303 года) его не пленили и не протащили по улицам за лошадью. В это время толпа раздела его до гола и избивала, требуя отречения. После отказа он был растянут на дыбе в течении дня. Все это время святой молился и просил у Бога терпения. После этого проповедника бросили в тюрьму, где он обратил трех охранников в христианскую веру. Узнав об этом, Максимилиан приказал обезглавить охранников а Виктора избить дубинками. Упрямого проповедника поставили перед римским алтарем и потребовали принести ладан в жертву римскому богу Юпитеру. Но вместо этого Виктор яростно набросился на алтарь. Нарушителю традиций отрезали ногу, а позднее и его самого бросили в каменную мельницу и измололи.

9. Колесовать

Колесо — одно из самых жутких орудий пыток. Жертву привязывали спиной к колесу и растягивали. При помощи кувалды ей разбивались все суставы, а иногда и половые органы. В процессе пытки ни одна кость не оставалась цела. Не повреждали только туловище и голову — для того чтобы человек оставался живым. Когда истязание подходило к концу, растерзанного оставляли умирать от потери крови и его тело становилось кормом для птиц и муравьев.

Так был казнен человек по имени Петр в Лампсаке, Турция примерно в 250 году. Вместе с ним были казнены еще трое: Павел, Андрей и Дионисия. Дионисию приговорили к изнасилованию до смерти. Но легенда гласит что ей помог ангел и предполагаемые насильники убежали в ужасе. Женщина смогла выбраться из тюрьмы, но желаля принять мученическую смерть вместе со своими друзьями, дала себя пленить и была обезглавлена. Павла и Андрея закидали камнями, а Петра — колесовали.

10. А кишки отдать свиньям

Как пытали первых христианВ 363 году, во времена Юлиана Отступника, епископом Аретуса, Сирия, был святой Маркус. Юлиан приказал Маркусу восстановить ветхий языческий храм. Но вместо этого бунтарь-епископ разрушил то что от него осталось и сбежал из города. Вскоре Маркус понял что за его деяния ответят братья-христиане. Пришлось вернуться. Разъяренные горожане схватили его, раздели догола и изрезали все тело ножом. Раны намазали медом и подвесили несчастного в корзине на городской площади, где осы и пчелы стали пожирать его. Последователям Маркуса голыми руками разорвали животы и поместили туда кукурузу. Потом к ним подвели свиней, которые ели кукурузу вместе с кишками несчастных христиан.

Да, нет слов. И хотелось что-то написать в конце, да какой в этом смысл?

Источник


Тематики: пыткистраданияхристианесуды инквизиции

26.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae