RSS Распечатать

Череп (проза)

Мужчина, не выпуская автомат из левой руки, начал медленно подниматься, держась за cтену правой рукой. В глазах все плыло ...

ГЛАВА 1. Окраина

Мужчина, не выпуская автомат из левой руки, начал медленно подниматься, держась за cтену правой рукой. В глазах все плыло, будто его по голове ударили чугунной сковородой. Он не мог вспомнить, что с ним произошло, пытался, но память его предательски покинула и не хотела возвращаться. Он нашарил в кармане своего комбинезона фонарик, достал и включил его. Темноту разрезал луч света, забегал по стенам. Подвал был обычным. На потолке были трещины, они шли так как будто тонкие нити прилипли к потолку. На стене справа было большое пятно засохшей крови. На полу также была кровь и мелкие кусочки бетона. Подвал был буквально пропитан вонью гниющих останков.

-Ладно, надо посмотреть, что там смердит так сильно.-сказал он сам себе, направляя створ автомата в ту сторону.

Закон был один: стрелять в любого, кто пошевелится. Либо ты, либо тебя. Череп всегда выбирал первое. Он просто хотел выжить.

Фонарик быль маленьким, светил плохо и постоянно мигал. Вот мужчина увидел в левом углу подвала труп сталкера. Труп вонял ужасно, по нему ползали черви. Левой руки не было вообще. Ног тоже не было. Часть головы была откушена или оторвана. На уцелевший правой руке была нашивка, похожая на нашивку миротворцев.

-Тьфу, что это?-прошептал закрывая нос ладонью.

По долгу службы он видел всякое, но такое впервые в жизни. И какая эта жизнь была после всего, что случилось. После каждого нового выброса зона распространялась все дальше. До этого он служил штатным снайпером на четвертом блокпосту научного городка Чернобыль-2. После сильнейшего выброса этого городка не стало, мутанты захватили научный лагерь за считанный секунды. А он остался жив случайно, его спас какой-то сталкер. Он остался в зоне, чтоб отомстить за всех погибших товарищей. И стал обычным сталкером. И после этого жизнь его круто изменилась. Это была уже не жизнь, а попытка выжить.

Он достал свой ПДА. На нём появилось сообщение: «Добро пожаловать в сеть, Череп!» Он навел камеру ПДА на останки человека и сфотографировал, чтобы потом отдать ботаникам.

-Всё, хватит тут ходить, пора выбираться от сюда, как можно скорей, наверное, меня уже ищут.-Ему показалось что он подумал, а на самом деле он все это произнес в слух.

Неожиданно до слуха Черепа донесся вой и скуление собаки, или что-то похожее на это. Череп медленно двинулся к двери. Подойдя к двери, он послушал. Звук так и не пропал, только стал еще громче.

Череп рывком распахнул дверь. И увидел перед собой не что такое. Оно мгновенно развернулась на шум. Голова была вытянутой. Передние лапы били тонкие, а задние мускулистые. Хвоста не было. Вся спина и бока облезли. И вонь шла от него такая же, как от трупа.

-Блин, что это такое за бляха муха на задних ножках,-выругался череп и передернул затвор автомата.

Он выпустил длинную очередь почти на весь магазин по существу. Пули попали в передние ноги и туловище, но каким-то непонятным образом большинство пуль отлетело от существа в стену. Оно взвизгнуло от боли и бросилось на Черепа. Тот нечего не успел сообразит как оказался на полу, а сверху стояло это Существо и дышало ему прямо в лицо. От него несло такой вонью, что Черепа тут не вырвало.

Сейчас он его рассмотрел, это была собака тока не была похожа не на чернобыльского пса или на слепую собаку. Это было что-то другое.

Череп ели дотянулся по кобуры где лежал пистолет. Выхватив его, он всадил всю обойму в раскрытый рот существу. Из рта полилась кровь на него. Он откинул собаку. Встал, перезарядил автомат. Подошел к трупу собаки, склонился и резким движением острого ножа отрезал голову и положил в пакет. Потом еще пакет в пакет и положил в в свой рюкзак.

Надо будет заскочить к ботаникам, пусть посмотрят что за чудо юду я убил подумал он, начал подходит к выходу.

Выйдя из подвала он попал в маленький коридорчик. Странно, почему-то еще и свет был. От всего от этого по телу черепа пробежали мурашки. Коридор был без дверей, с лева как показалось что эта была комната похожа на кабинет директора. Левее была еще какая-то комната. Войдя , осмотрев комнату, он нашел целую пачку сигарет кем-то забытую под столом. И он был на седьмом небе от счастья что сейчас можно покурить, Череп подумал. вот бы еще водочки. жаль, что ее тут нет. Подумав он достал рукой сигарету и закурил ее. Табачный дым приятно обдал горло. С коридора доносились какие-то шорохи будто тихо тихо шел человек. Череп быстро потушил сигарету и спрятался за стол под которым нашел сигареты. Незнакомец появился неожиданно. медленно почти не слышно показался в дверном проемы. На нем был новенький зеленоватый комбинезон, на левой руке у него красовалась нашивка со словом "свобода" и головой волка. В руках держал он новенький автомат М4А1 под натовский патрон.

- О едрёна вошь с этими наркоманами не договориться - произнес он еле слышно.

Свобода, были такие последнее время, они открывали огонь на поражение без всякой мысли что эта друг или враг. Вот на данный момент в свободу шли служить наемники или не очень порядочные сталкера. Раньше свобода была дружелюбной, кроме долговчев и монолита не кого не трогала. Но а сейчас стреляет по всем кто приблизится к ней. Вот и сейчас Череп знал, что если незнакомец увидит его то у него нет шансов его убить. Нужно первым стрелять. Он резко вскочил из за стола и выпустил автоматную очередь по незнакомцу. Тот упал на стену и медленно сполз по ней. Череп медленно подошел к нему не убирая ствол убедился что он мертв. Обшарил карманы и рюкзак, не чего интересного не нашел кроме пары пачек патронов для его любимой штурмовой винтовки.

В кармане Черепа завибрировал пда. Череп достал его из кармана, увидел, что пришло от какого-то быка сообщение. Открыв сообщение он его прочитал. Оно было написано большими буквами. "Череп приходи в бар срочно. долго объяснять. Есть дело на миллион и приключения".Подумав он набрал ответное сообщение быку, что придет. Убрал пда в карман куртки. Он не как не мог вспомнить когда был последний раз в баре. Давно это было и ему не нравились группировки. Ему было по душе одиночкой, ему так казалось или вправду ему это нравилось. И кто такой был этот бык? Он эту кличку где-то слышал, а может и видел, но не мог вспомнить. Придем в бар увидим этого засланца быка. Но в начале надо отнести подарок ботаникам. Он еще раз посмотрел на труп свободовца и произнес в слух

- Наркоману собачья смерть-плюнув на него.-Ты будешь хорошим обедом.- и раздался хохот на весь коридор.

А время и вправду подходило к полудню. Он медленно подходил к выходу...

Выйдя из подвала он осмотрелся все было тихо. Прямо в шагах десяти была аномалия похожа на карусель. И про велеть не больно хотелось. Подвал находился около разрушенного дома. Похоже было это здание на какой-то цех. Точнее уже было не понят. Здание разворотило так что мама не балуй. Бетонные плиты лежали друг на друге, будто их так сложила какая-то неведомая сила. Левая стена все еще стояла. Если что можно было бы укрыться от пуль подумал череп. Вдалеке стояла пожарная машина и около нее разлеглась электра. Её электрические нити опутали машину. От электры в пару шагах лежал человеческий скелет. Видимо какой-то лошарик решил здесь пройти, нот теперь он лежит тут и отпугивает других лохов. Электра была красивой аномалией. Она была похожа на грозу в небе. Молнии расходились на 3 метра и попадали на капот красной машины. От туда они тянулись еще несколько метров к дереву.

Красиво тут, но надо идти, - подумал череп. И тут же завибрировал пда в кармане.

На экранчике высветился сигнал о том, что нужна помощь Факсу. Факса он знал и не плохо знал. Вместе отбивались от групп Наемников. Потом Факс тащил его на себе, когда череп был ранен. И раньше они были друзьями. Вместе пришли в зону, вмести были отмычками. Вот после случая с наемниками их дорожки разошлись лишь по одной причине. Пока он лежал в больнице, Факс нашел дела и ушел. Когда череп пришел в себя ему сказали, что его друг ушел и уже как месяц его никто не видел. Он тут же ответил на сигнал. Благо дела это было от него всего в пятнадцати минутах хоть бы. Череп думал почему ему сегодня так фартит: выбрался живым из подвала, убил свободовца, и нашел старого друга, что в замен возьмет зона? Что заберет у него эта ненасытная тварь. Он все время оглядывался по сторонам, ему казалась что за ним следит кто-то. Но не кого не видел да и пда молчал. Все было спокойно и ему просто это казалось. А вдруг не кажется, а вдруг и вправду кто-то следит за ним. Он снял автомат с предохранителя. Пда пискнул. И это было сообщение от Факса. Все тоже самое что и в прошлом. Засунув его обратно в карман. Череп подошел к этому месту.

На дереве седел маленький толстячок, одной рукой обняв ветку, чтоб не упасть,а другой держал пда. Автомат его валялся на земле. А около автомата рыскали с десяток слепых собак.

- Вот блин акробаты вернулись-сказал череп и потом сообразил что, зря это сделал. Несколько собак из стаи, которая окружила Факса, бросились на него.-Вот едрен батон.-произнес Он. Прицелившись он выстрелил одиночным в голову собаки. Пуля попала куда надо, собака взвизгнула и рухнула на землю. Вторую так же одиночным выстрелом завалил. Правда после попадания пули собака еще проскочила 3 метра, а потом рухнула камнем. В третью собаку выстрелить он не успел. Ударил прикладом по башке и она рухнула на землю. Затем он выстрелил в нее одной пулей. Остальная стая бросилась в россыпную. Череп не стал догонять их. Он уже думал что на сегодня хватит. Но В глубине души он знал, что зона еще что-то выкинет, что-то еще будить вечером.

Факс спрыгнул на землю. Он был небольшого роста пухленький, эдакий поросенок в зоне! Он был одеть в стандартный зоновский костюм ПАТРИАХ-17. Он был синего цвета, на спине был небольшой баллон с жатым воздухом!

-Привет брат.-сказал Факс.
-Привет брат.-Череп подошел и похлопал Факса по спине. -Привет ядрена вошь. Куда ты пропадал поведай?.
-Не так быстро.-произнес он и показывая рукой на костер. -Давай погреемся и потом и все остальное.

Они прошли к костру оба сели на землю. Каждый думал о своем. Череп все думал про зону, почему она и откуда взялась, чем он больше задавался этими мыслями чем больше он получал вопросов чем ответов.

-А ты как здесь отучился?-задумчиво спросил Факс. И доставая пачку сигарет из куртки закурим?
-Да так нечего интересного. Очнулся в каком-то подвали потом собака напала, и еще свободовца завалил. И тебе помог вот и все.-Вздохнув добавил.-А водка у тебя есть?.-спросил Череп.
-Да все ясно с тобой.-хихикнул.-Ты как всегда все неприятности себе нашел, выпивки нет у мена.-сказал Факс. -А что здесь свобода делала
-Да хер знаешь наркоманов этих. Что не день что новые выебонь этих придурков.-сказал Череп и хмыкнул.
-Да ты не правь свобода хорошая.-Сказал Фокс
-Хорошая?!.-А когда они в тебя в упор стреляют причем что у тебя оружия нет это хорошие?-удивленно и как-то зло спросил Череп.
-Да ты просто к долговчам переметнулся парень.-Строго спросил Фокс.
-Да чтоб мена зона сожрала вмести с говном если я к долговским лошарекам пойду служить.-ответил он
-Тогда ладно проехали а то я подумал?
-А что ты подумал?-в ответ спросил череп.-Отвечай сукин сын.
-Завтра все завтра а то я устал как собака. Ну что ты первый на посту!
-А что еще кто-то есть кроме мена?-ответил он.

Ночь уже наступила Череп сидел у костра и смотрел как горит огонь красиво было. И вслушивался в каждый звук.


Тематики: черепфантастикапрозабиблиотека материалов по теме смертьбиблиотека

05.02.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae