RSS Распечатать

Умер...и точка

В Западной Африке у одного из племён, догон,  сохранился  обычай  похорон без  трупа.
В Западной Африке у одного из племён, догон, сохранился обычай похорон без трупа.
Если член семьи уехал из дома и долго не возвращается, при этом его давно никто не видел, он считается умершим. Племя проводит погребальный обряд без трупа.
Но необычность такой традиции – в другом. Если спустя какое-то время этот человек возвращается в свою деревню, его никто попросту не замечает, к нему относятся как к покойнику. Причём абсолютно никого не интересует, по своей воле или нет человек не дал весточку о себе. Исключений не делается вообще никому и никаких отменить похороны просто никто не вправе.
Когда такой горе-путешественник приходит домой живым и здоровым, никто из семьи, даже жена и дети, на него никак не реагируют, делают вид, что его попросту не знают.
На самом деле такому человеку можно только посочувствовать, ведь он теряет всё. Что у него было, остаётся без средств на существование и крова, потому что всё его состояние после похорон делится между членами семьи.
Бедолагу все игнорируют, он вынужден побираться и просить милостыню. Но самое забавное при этом - семья почитает его дух и приносит к месту захоронения дары.
Что-то подобное замечено и в других сообществах. Человек, нарушивший законы своей общины, исключается из неё путём проведения погребальной церемонии, которая также проходит без тела. Проведением таких ложных похорон общество даёт понять соплеменнику, что отныне он « социальный труп».
Такая практика, к слову, распространена среди монахов католического ордена святого Бенедикта. Когда в орден вступает новый член, бенедиктинцы проводят своеобразный обряд, который демонстрирует миру, что принявший обет умер для света.
У ортодоксальных евреев также соблюдается обычай надевать траурную одежду, если дочь или сын заключают брак с иноверцем.
3.jpg 25.jpg 36.jpg


02.04.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae