RSS Распечатать

ПОТЕНЦИЮ – В КАМЕНЬ

На севере государства Камерун, что находится в Западной Африке, сохранился необычный обряд погребения  мужчин.

На севере государства Камерун, что находится в Западной Африке, сохранился необычный обряд погребения  мужчин.

После смерти члена семьи мужского пола его труп оставляли в хижине и родственники в течение нескольких дней зорко следили за ним, пока не появлялись признаки   разложения.

Убедившись, что  родственник действительно умер, его усаживали на стул. Вытягивали вперёд ноги и руки и начинали  туго бинтовать хлопчатобумажной тканью. При этом конечности оставались открытыми.

Особым образом  аборигены племени фали обращались с фалосом.  Член покойника, чтобы обозначить мужскую потенцию,  обматывали  тканью так, чтобы он находился в состоянии эрекции.

Прощаясь с умершим, родственники и односельчане устраивали ритуальные танцы вокруг  трупа под  удары  священных барабанов. После  обряда тело заворачивали в шкуры и жрец проводил жертвоприношение двух ритуальных животных – козлов.

По окончании траурного действа в дом  заходил человек в маске, который несколько раз переворачивал тело. Труп уносили  на  своеобразное кладбище в  высокогорную пещеру, где проводили ещё один обряд.

Жрецы, которые  сопровождают  процессию, предлагают мертвецу последнюю трапезу, а плакальщицы в это время выбирают камень  «интересной» формы. Когда камень приносят в пещеру, жрец палкой бьёт по нему, приглашая умершего  поселиться в него, и кладёт камень умершему между ног.

Фали считают, что сексуальная потенция  умершего перемещается в камень, который  отныне становится священным и хранится в пещере, где обитают духи умерших предков.


29.03.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae