RSS Распечатать

Заживо погребённый

В Южной части Судана есть  обычай, дошедший  до наших дней из  древности, хоронить некоторых из своих соплеменником – живыми.
   В Южной части Судана есть обычай, дошедший до наших дней из древности, хоронить некоторых из своих соплеменником – живыми.

В племени динка передаётся история, как вождь по имени Денг-Денг , увидев, что стал страшным, старым и беззубым, потребовал по древнему обычаю оповестить всех своих родственников о решении быть погребённым живьём. И его желание исполнили. На далёком пастбище на большой возвышенности вырыли могилу, положили туда вождя на щите из бычьей кожи, при этом распевая обрядовые песни. Могилу начали засыпать навозом. При этом вождь произносил прощальную речь, давая советы соплеменникам, как надо вести себя в будущем. Отвечал на вопросы и рассказывал, чего добилось племя в его правление.

Пока вождь не умолкал, могилу до конца не засыпали. После этого её заваливали окончательно навозом , считая что вождя приняла земля. На могиле устанавливался камень и место становилось святым.

Хотя в племени были разные способы погребения живьём, но оно обязательно проводилось по желанию самого вождя и только с одобрения всех соплеменников. Исследователи объясняют появление такого ритуала верой племени в то, что вождь является воплощением благополучия динка. И если он умрёт своей смертью, на жителей обрушится катастрофа.

Британские колонисты запретили обряд, но он продолжал существовать до девятнадцатого века. И окончательно так и не исчез. Ведь ни для кого не секрет, что старые народные обычаи отмирают очень медленно. Официально зафиксирован случай 1969 года. В больнице Каира умер один из вождей племени динка, который был очень популярен среди народа. Когда тело привезли на родину, соплеменники были слишком расстроены. Они жалели, что вождь уже умер и его не смогут похоронить живым, как заведено древней традицией.
1366660210.326.jpg  img-mg---dinka-1_142509411680.jpg  dinka-18.jpg  mercek.4.1.jpg i (9).jpg STNMTZ_20100128_21478.JPG


Тематики: смертьпохороныАфрикаобычаи

28.03.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae