RSS Распечатать

Как провожают в последний путь военных в Новой Зеландии. Видео.



Танец "Хака" используется по всей Новой Зеландии не только представителями племен маори, чтобы продемонстрировать коллективные мысли. Существует Хака для каждого воинского подразделения в  новозеландской армии. Это видео показывает как солдаты 1 и 2  батальона выполняют танец Хака, тем самым воздавая почести жизни и подвигам своих павших товарищей. Действие происходит на главном плацу. Это эмоциональная церемония прощания, которая происходит перед тем, как тело отправится через  ворота waharoa в последний путь.

Хака - так иногда называют позы танца, а также иногда описывает песнопение с действиями. Существуют различные формы Хака с оружием или без, некоторые виды могут быть "свободного стиля". Хака используется маори (коренное население Новой Зеландии) во многих случаях: для выражения пренебрежения или презрения, продемонстрировать одобрение или признательность, признать подвиги и достижения, для приветствия и прощания, как выражение гордости, счастья или печали. Современное Хака можно часто видеть сегодня на спортивных полях Новой Зеландии, этот танец часто исполняют команды по футболу и регби. 

Не существует неуместного повода для Хака. Это - внешнее проявление внутренних мыслей и эмоций. В контексте этого видео совершенно очевидно, какие эмоции выражает танец.



Тематики: Хакаритуальный танецмаориНовая Зеландиявоенные похороны

17.01.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae