RSS Распечатать

Думая о тех, кто тебя будет хоронить, ты должен поступать благородно с давно умершими

Иудаизм не одобряет перезахоронение. Покойного не следует переносить из одной могилы в другую, даже если она намного лучше. Перенесение останков с места на место рассматривается как проявление неуважения, насмешка над мертвым.
Иудаизм не одобряет перезахоронение. Покойного не следует переносить из одной могилы в другую, даже если она намного лучше. Перенесение останков с места на место рассматривается как проявление неуважения, насмешка над мертвым. Перезахоронение разрешается только как исключение, и каждый конкретный случай должен быть рассмотрен отдельно - например, с нееврейского кладбища на еврейское, с индивидуального участка на семейный и прочее. Каждое решение о перезахоронении - это вопрос, который требует консультации с авторитетным раввином. И само перезахоронение должно проводиться под наблюдением раввина. По возможности следует подождать, чтобы тело уже разложилось, и переносить только кости. А кремация у евреев вообще запрещена, поэтому подвергать кремации останки недопустимо.

У евреев как сказано: голым пришел на эту землю и голым уходишь, то есть евреев хоронят голыми. Так что о драгоценностях вообще речи не идет.

Да, нехватка земли на кладбищах - реально существующая проблема. Связана она с коррупцией, поэтому все правила нарушаются, и хоронят в существующие могилы за большие деньги. Но, в конце концов, уж какая страна могла бы позволить себе хоронить в могилах без перезахоронения и кремации, так это Россия - самая большая страна в мире: чего-чего, а земли у нас хватает.

Возможно, надо привлекать самих граждан к строительству новых кладбищ, если у города не хватает средств на это. У всех нас одно будущее, поэтому почему бы не озаботиться таким вопросом?

И оказание внимания покойнику – это высшее проявление благородства. Оно не проходит даром для молодого поколения. Они оценят внимание к предкам, это облагораживает душу молодых. Поэтому, думая о тех, кто тебя будет хоронить, ты должен поступать благородно с давно умершими, даже если могила безымянная.


27.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae