RSS Распечатать

В останках усопших нет души

Уже в этот вторник, 21 апреля помянут усопших. Как всегда в этот день на кладбище будет многолюдно. И далеко не все они знают, что поминать ушедших нужно не один раз в году, а каждый день.
Уже в этот вторник, 21 апреля помянут усопших. Как всегда в этот день на кладбище будет многолюдно. И далеко не все они знают, что поминать ушедших нужно не один раз в году, а каждый день, сообщает СИ Rigma.info.

- Если человек считает себя христианином, он должен каждый день молиться о здравии живых и об упокое мертвых. Это грех вспоминать об усопших лишь единожды в году, - говорит священник Роман Никитин.

В традициях православия существует семь суббот, когда верующие справляют панихиды. В эти дни необходимо молиться за упокой близких им людей на кладбище. Если же могила находится далеко, и нет возможности навестить ее, дозволяется справить молебен за упокой в любом храме.

- Конечно, лучше молиться за усопших возле могилы и креста. Но все же там, в земле находятся лишь останки, души средь них нет. Поэтому, если нет возможности справить молебен на кладбище или в храме, можно помолиться дома. Главное это память и молитва, - рассказал священник Роман Никитин.

Эти слова должны утешить некоторых хабаровчан близкие, которых покоятся не в могиле. Речь идет о тех, кто предпочел кремацию традиционному захоронению.

- Это сложный вопрос. Церковь относится к кремации очень критично. Однако это не значит, что по покойному, чьи останки сожжены мы не будем справлять молебны и панихиды. Да и честно говоря, для России это явление не столь актуально. У нас нет недостатка земли для погостов, - говорит священник.

Конечно, об ушедших близких нужно помнить, даже не христианам. Затертые слова о том, что они живут в нашей памяти, находят свое воплощение в ухоженных могилках, свежих цветах и поправленных оградках. Память заставляет нас заботиться о тех, кому, казалось бы, уже ничего не надо.


23.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae