RSS Распечатать

10 самых странных погребальных ритуаловl

Похороны со стриптизершей




Похороны - мероприятие довольно скучное и унылое. Но в китайской провинции Donghai количество человек на похоронах является показателем того, насколько хорошей репутацией и каким большим авторитетом в обществе пользовался покойный при жизни. Чтобы привлечь на похороны как можно больше "скорбящих", родственники покойного готовы пойти на любые уловки.

Танец с мертвецом



Фамадихана - ритуальный танец на Мадагаскаре с разложившимся телом мертвеца (проводится каждые 7 лет!), целью которого служит воссоединение духа покойного с его предками. Между прочим, для родственников мертвеца это веселый светлый день.

Похороны в небе



Жаркий климат Тибета, в совокупности с каменистой почвой, значительно усложняют процесс захоронения. Но это и не так важно, ведь, как считают жители Тибета, тело человека должно воссоединиться с природой. Для этих целей тело измельчается и смешивается с мукой, затем помещается в доступное для птиц место.

Похороны "в рассрочку"



Для индонезийцев похороны это хороший повод погулять с музыкой и танцами всей деревней. Не всегда родственники умершего располагают нужными средствами, для того, чтобы устроить такую гулянку сразу после того, как тело остыло. Но обычай есть обычай: умершего официально признают больным, заворачивают тело в простыни, а родня начинает сбор средств. Бывает даже, что такие усопшие "болеют" месяцами.

Бриллиантовое погребение



Для тех, кто особенно трагично переживает смерть близкого человека, компания LifeGem дает возможность не расставаться с ним даже после его смерти. По мнению LifeGem самым большим утешением для скорбящего может послужить перстень с бриллиантом, изготовленным из праха усопшего. Цена безделицы всего-то от $3500 до $20 000. Зато такой широкий жест способен наглядно показать светскому обществу, насколько дорог был этот человек для владельца гламурной вещицы.

Профессиональные гробы




Жители Ганы хоронят умерших в таких гробах, чтобы любому человеку стало понятно, кем был человек при жизни.

Эндоканибализм



Некогда в прошлом практиковали несколько племен в Южной Америке и Австралии, так как были убеждены, что все самое лучшее в характере и чертах покойного достанется им.

Самомумификация



Некоторые буддистские монахи выбирают именно этот способ... самоубийства (иначе не скажешь). Процесс начинается с орехово-фруктовой диеты и некоторых физических упражнений. Таким образом, из тела выводится жир. На втором шаге монахи избавляют свое тело от жидкости, путем вызывания рвоты. Далее, в течении тысячи дней, в пищу употребляются только коренья и древесная кора. На последней стадии, монах спускается в каменную могилу, садится в позу лотоса и начинает ждать смерти, оповещая ежедневным звонком в колокольчик о том, что он еще живой. Когда наступает день без звонка, могила запечатывается другими монахами на 1000 дней для того, чтобы завершить процесс мумификации.

Смерть от поста



Пост, который называется Santhara, является в Индии одной из разновидностей суицида. Обычно применяется после того, как верующий решает, что жизнь достигла своей цели и душа готова к духовной очистке.

Очищение



Зороастризм в своем учении говорит о том, что после смерти, душа человека подвержена темным силам. Захоронение и кремация при зороастризме исключены, так это только увеличивает шансы завладеть темной силе духом умершего. Чтобы не допустить этого, тело покойного помещают в каменную башню именуемую Башней Тишины, где оно обгладывается до костей стервятниками.


Тематики: странные похороны

25.04.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae