RSS Распечатать

Из земли в землю. Резомация – альтернатива кремации?

Прошлым летом, владелец Манчестерского Похоронного Дома получил согласие комитета по планированию на создание нового бизнеса, который предполагает использование новой энергосберегающей альтернативы кремации или другому традиционному виду погребения на Земле. Процесс, известный как резомация, предполагает помещение тела в герметичную, горячую камеру и растворение этого тела в воде и очень сильном щелочном растворе.
Конечный продукт - это жидкость, которая, как говорит производитель "Резоматоров", пригодна для использования на газонах и в садах, плюс "костяные тени", превращенные в белый пепел. Как и кремационный, прах этот будет возвращен семье.
В соответствии с проектом, который ждет одобрения государства, от этой жидкости избавлялись бы через городскую канализационную систему, своеобразный вариант работы выражения "прах к праху".
Комитет по планированию был прав, одобрив это предложение. Инновации, которые экономят энергию и берегут экологию, при это оказывая должное уважение  традиции и чувствам любимых умершего, должны приветствоваться. Государство использовало крайние нормотворческие полномочия, чтобы открыть дорогу для основания здания резомации в Нью-Хемпшире. Примет ли общество такую новую технологию, которая не более неприятна, - это уже другой вопрос.
Около 1000 трупов были резомированы в Клинике Майо и медицинской школе Флориды, США. Это первый в стране резоматор, открытый похоронным домом, в данном случае похоронным домом Гудвина в Манчестере.
Резомация, - говорят ее сторонники, - это более экологичный способ обращения с человеческими останками. Она занимает гораздо меньше места, чем традиционное погребение на кладбище, стоит значительно меньше, и не предполагает погребения большого количества метала, бальзамирующих жидкостей и потенциально вредных микроорганизмов в землю. Для резомации требуется значительно меньше энергии, чем для кремации, и при этом в воздух не выпускается токсичных материалов.
Люди, которые хотят продолжить жить, в некоторой степени, могли бы проинструктировать своих наследников вылить свои жидкие останки на растения на свой выбор. Для длинного "второго акта" под солнцем и небом, выберите красное дерево или остистую сосну, последняя считается самым старым деревом.


07.12.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae