RSS Распечатать

Смерть близкого. Прощание.

Выберите время, когда никто не сможет вас побеспокоить. Расположитесь  в удобной позе, притушите яркий свет и зажгите свечу, прикройте глаза.

Выберите время, когда никто не сможет вас побеспокоить. Расположитесь в удобной позе, притушите яркий свет и зажгите свечу, прикройте глаза. Постарайтесь расслабиться. Представьте себе, что перед вами надгробный памятник или другой символ памяти, связанный с вашим близким человеком. Теперь представьте перед ним свечу. Постарайтесь мысленно уменьшить это изображение, чтобы за ним открывалась перспектива - красивый пейзаж, луга или широкие цветущие поля, звенящий в тишине ручей, высокие горные вершины вдали. Представьте восход солнца, которое своим светом нежно ласкает вас.

Затем снова переведите взгляд на свечу в вашем воображении . Опять посмотрите на лучи солнца. Постарайтесь сосредоточиться и совместить огонёк свечи с солнечным светом. Чтобы они слились в единый поток.

Так вы в собственном сознании соедините память о дорогом вам ушедшем человеке с солнцем – символом вечной жизни. Произнесите трижды про себя или вслух «Вечная память». Теперь вы в своём подсознании поместили умершего в мир вечности. Теперь его дом – там!

Постарайтесь мысленно отделиться от представленной картины. Поместите мысленно её в раму. Представьте эту раму в малейших подробностях и деталях - из чего она сделана, какого цвета, рассмотрите узоры на раме. Мысленно уменьшите её до маленьких размеров, чтоб можно было легко взять в руки. Представьте, что вы вешаете её на стену. В музей. Как самую дорогую вашему сердцу вещь. Это музей вашей памяти, он глубоко в вашем сердце. Теперь вы в любой момент сможете войти туда, чтобы отдать дань. Но в повседневной жизни она больше не будет беспокоить вас никогда, боль и страдания больше не будут преследовать вас. Образ умершего теперь вы будете помнить всегда - он стал вашей памятью. Вашим прошлым. А вам предстоит жить дальше.

Откройте глаза, посмотрите на реальную зажжённую свечу. Теперь вы можете поплакать, если вам этого хочется. Попрощайтесь мысленно с умершим человеком, простите его за всё, сами попросите у него прощения. Помолитесь, если вы верите. Дождитесь, пока свеча догорит или же задуйте её - по сути своей это не важно.


Тематики: утешениепрощаниесмерть близкогосмерть близкого человека

13.03.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae