RSS Распечатать

Производство гробов. Стандарты качества

В г. Искитиме Новосибирской области среди предприятий похоронной сферы выделяется ООО «Стандарт». Не только спецификой деятельности - выпуск гробов элитных образцов (заказы на эксклюзивные модели поступают из Германии). И не обязательно собственной технологией изготовления - ручная резьба из кедра, фурнитура собственного производства и техника сборки. И даже не многочисленными знаками профессионального признания, полученными за последние пять лет на престижных международных выставках в Москве, прежде всего выставке «Некрополь».
Отличительная особенность фирмы среди прочих - пожалуй, в масштабе всего сибирского региона - это совокупность своеобразных стандартов качества труда всего коллектива предприятия. Всех звеньев в общей цепочке,  которые и дают итоговый результат. Выпадет одно звено - пострадает качество. А это недопустимо, утверждает Ирина Яковлева, руководитель ООО «Стандарт» (предприятие - член Новосибирской торгово-промышленной палаты). Сегодня Ирина Александровна рассказывает о своем предприятии, оговорившись при этом, что не является единственным хозяином фирмы. И эта деталь, по ее мнению, тоже играет свою позитивную роль в делах.
«Вторым хозяином, - говорит И. А. Яковлева, - считаю своего компаньона по фирме А. Г. Яковлева.» Большую золотую медаль выставки «Некрополь-2006» в Москве ООО «Стандарт» за гробы высокого качества получило во многом благодаря его заслугам. Идеи и производство у нас общие, бизнес пополам. Так сложилось в процессе деятельности нашей ритуальной фирмы, действующей с 1994 года. Изготавливать гробы начали через три года, оценив рынок похоронной продукции и свои возможности, а реально взвесив творческий потенциал, ресурсы для производства высококачественных изделий и желая выйти на передовые рубежи. Элитные изделия тогда были редкостью. И в основном импортные. Гробы с ГОСТами времен плановой экономики, которые кое-где в провинции еще востребованы из-за дешевизны, для нас остались позади. Нас тянуло к этому, и мы решились на затратное производство, веря в успех. Творчество - понятие широкое. Но честолюбия, прямо скажу,  нам обоим не занимать. Кадры, специалистов и подбирали, и обучали тоже вместе. Так сформировался сегодняшний коллектив, как принято говорить, единомышленников. В котором удовольствие от своего труда и полученных результатов на первом месте, а деньги считаются приятной составляющей.
Равноправный хозяин Анатолий Геннадьевич Яковлев по специальности столяр и технолог. Но не чурается черновой работы, а, обладая деловыми и организаторскими способностями, взял на себя и многие функции, трудные для меня. Не стану детализировать, выделю главные составляющие в нашем деле.
Древесину, подходящую для реализации идеи, нашли в Томской области. ООО «Стандарт» одно из немногих в стране, если не единственное, которое работает с кедром в этом направлении на основе патента. В нашей технологии производства гроба основное - сборка на каркас. Яковлев все делал своими «золотыми» руками, не считаясь со временем. Каждая мелочь выверялась по многу раз. Так была достигнута нужная форма и надежность изделий, и наши гробы не растрескиваются. Вместе творили над дизайном, который теперь оценен и за рубежом. Я очень довольна нашим результатом.
Три года ушло на пробы в покраске, и в 2000 году был найден оптимальный способ лакового покрытия. Мой партнер, Анатолий Геннадьевич, сначала лично красил гробы, теперь есть специалисты, им обученные. Без ложной скромности замечу, что конкуренты даже в других регионах просят обучить этому и другим секретам нашего производства своих специалистов. Мы дорожим товарным знаком и репутацией производителя элитных гробов. Вопрос их реализации решается в целом успешно.
Кто-то уже называет продукцию ООО «Стандарт» нестандартной. Суть не в игре слов, а в подходе к делу, которым мы занимаемся. В название фирмы заложен конкретный смысл, о котором сразу же заявляем вновь принятым на работу. Кадровый аспект, как еще одну составляющую, выделю особо. Наше требование для всех - относиться к своему труду так, чтобы его плоды соответствовали мировым стандартам. А стандарт - это всегда в моем понимании высочайшее качество! Да, приятно, что наша продукция известна сегодня по всей стране. Но всех, кто работает здесь (уже 30 человек - ред.), привлекает прежде всего непрерывный творческий процесс. И равнодушные, пришедшие за «длинным рублем», не задерживаются. Велика доля чисто ручного труда, и в каждое изделие надо вложить часть своей души. Тогда будет отдача, результат. Рада оценить каждого работающего в ООО «Стандарт» по-своему талантливым специалистом. Иначе бы мы стояли на месте. А мы хотим и будем двигаться вперед и в производстве, и в творческом отношении к нему.
В 2007 году построен новый цех, закуплено и установлено новое импортное оборудование. Запущена новая коллекция гробов - плод совместной работы. Первые изделия уже находят своих покупателей. Увеличение объема продукции, уверена, доведем до 300%. При этом отмечу, что ни банковских кредитов, ни инвестиционных поставок для развития производства мы никогда не получали. Все своими силами. Хочется верить, что их хватит надолго, а качество продукции ООО «Стандарт» все будет возрастать.

Ирина ЯКОВЛЕВА, руководитель ООО «Стандарт», г. Искитим Новосибирской области


Тематики: журнал похоронный домпохоронный домсмертьпохороныпохоронное делокремациягробы

15.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae