Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И чтобы не было стыдно перед тем, кто в будущем будет проходить мимо вашей могилы, оборудованной системой E-Tomb, и захочет узнать больше информации об усопшем

" />

RSS Распечатать

Мультимедийный надгробный камень


<p style='font-family: Tahoma;'>Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И чтобы не было стыдно перед тем, кто в будущем будет проходить мимо вашей могилы, оборудованной системой E-Tomb, и захочет узнать больше информации об усопшем</p>
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И чтобы не было стыдно перед тем, кто в будущем будет проходить мимо вашей могилы, оборудованной системой E-Tomb, и захочет узнать больше информации об усопшем. Ведь E-Tomb многое сможет рассказать ему о том, кто лежит под этим камнем, пишет PDA.mobilnik.ua.

Умный надгробный камень расскажет о покойнике

Умный надгробный камень расскажет о покойнике

Сейчас, проходя по кладбищу, и увидев могилу, мы можем узнать о покойнике только то, как он выглядел в определенный момент его жизни и о годах этой самой жизни. Но в будущем, возможно, с появлением умных могил, оснащенных системой E-Tomb, надгробные памятники станут хранить огромное количество информации об усопшем, которой они с легкостью смогут делиться с любым заинтересовавшимся прохожим.

Умный надгробный камень расскажет о покойнике

Умный надгробный камень расскажет о покойнике

Дизайнеры Huang Jianbo, Zhao Ting, Wang Yushan, Ran Xiangfei и Mo Ran разработали систему умных надгробных камней под названием E-Tomb. Эти могильные памятники, по их задумке, должны обладать небольшим встроенным жестким диском с различной информацией о покойнике. К примеру, с копией его аккаунтов из социальных сетей, фотографиями, видеороликами, блогом, интернет-дневником и многим другим, в чем сейчас заключается виртуальная жизнь человека.

Умный надгробный камень расскажет о покойнике

Умный надгробный камень расскажет о покойнике

Так что человек, проходя мимо могилы, и захотев узнать что-то про отошедшего в мир иной, сможет соединиться с системой E-Tomb при помощи Bluetooth-интерфейса (он встроен в крест на надгробном камне) и получить всю интересующую его информацию на свой мобильный телефон, КПК, ноутбук или любой другой подобный гаджет, который будет у него в будущем.

Умный надгробный камень расскажет о покойнике

Умный надгробный камень расскажет о покойнике

Ну а получать энергию этот умный надгробный камень будет, конечно же, при помощи солнечных батарей, встроенных в верхнюю его часть. Конечно, такая система будет стоить чуть дороже, чем обычное надгробие, но ведь она и более функциональна. В век цифровых технологий и социальных сетей и надгробия должны быть цифровыми и социальными! А там, глядишь, будут созданы и специальные сети для них с названием, к примеру, накладбище.ру или однокладбищенские.ру.

А по праздникам хозяева таких умных могил будут собираться на вечеринки. Впрочем, никто их не отличит от людей, разрядившихся для Хеллоуина.


Голландский изобретатель предложил цифровое надгробие нового поколения, которое расскажет и покажет историю жизни усопшего. Цифровая могильная плита имеет встроенный жидкокристаллический экран, на котором демонстрируются слайды и кадры видеохроники. Высокотехнологичное надгробие оснащено инфракрасными датчиками и включается лишь тогда, когда у могилы кто-либо останавливается – будь то скорбящий или просто любопытствующий. Тогда на экране высвечивается послание от покойного, а также его фотографии и кадры из жизни. Изобретатель цифрового надгробия 65-летний Хенк Розема из Зволе рассказывает, что эта идея пришла ему в голову случайно. Он сделал фильм о собственной жизни, чтобы показать гостям на вечеринке в честь своего юбилея. Кино неожиданно так понравилось друзьям, что они попросили себе копии. Тогда Хенк понял, что его жизнь интересна не только самым близким, и решил создать для себя видео-надгробие, которое сможет рассказывать о нем и после смерти. "По профессии я инженер, поэтому сразу понял, что техническая реализация задумки не будет сложной. В конце концов, мы не Флинстоуны. Мы живем в цифровом веке!", - говорит изобретатель.

В немецком городе Кельне также есть необычное надгробие. Денег оно стоило немаленьких, но смотрится очень эффектно.

Ссылка в тему: Эксклюзивные ритуальные услуги

bc8b8bb923b6f81ee2f004f2ac3ead80_15d2c3990295290d2013d4f08caa2403_real.jpg

Кладбищенский садовник Михаэль Кенигсфельд не пожалел средств для могилы своей любимой тети. В поисках обычного деревянного надгробия, он зашел на сайт немецкого столяра Карстена Глазера, который и предложил ему сделать цифровой памятник за 5000 евро.

0c7ca06bf2c65983db7d38b62af5cb75_c605a98f362174aec3df4346f12a0932_real.jpg

Электронное надгробие оснащено ЖК-дисплеем и встроенной памятью на 256 МБ, куда Михаэль, разумеется, закачал фотографии своей тети. Экран спрятан в специальный корпус и выдерживает любую непогоду. Единственный минус памятника — аккумулятор: его хватает всего на два часа просмотра фотографий. Затем его нужно нести домой для подзарядки.



Тематики: e-tombмультимедийное надгробиемогила с мониторомэлектронное кладбище

21.09.2012


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae