RSS Распечатать

5 самых ужасных аварий в истории "Формулы-1"


5. 2010 год. Гран-при Европы. Марк Уэббер.


Европейский Гран-при, проходивший в испанской Валенсии, наглядно продемонстрировал последние достижения безопасности в «королевских гонках». Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер, обходя на круг своего оппонента из «Лотуса» (Ныне - «Катерхэм») Хейкки Ковалайнена, зацепил задний мост болида финна, и взмыл в солнечное испанское небо. Наученная горьким опытом прошлого, автомобильная ассоциация, отвечающая за безопасность гонщиков, доказала, что не зря функционирует - уже через два часа после аварии Уэббер позировал фотографам.

 


4. Формула-1. 1978 год. Гран-при Италии. Ронни Петерсен.


Авария на Гран-при Италии в 1978 году стала рекордной по количеству машин, участвовавших в завале, повлекший за собой гибель одного из гонщиков. Хаос и неразбериха в пелотоне на старте гонки привела к тому, что 11 гонщиков оказались участниками грандиозной аварии. Болид Ронни Петерсена, в результате столкновений, отлетел в ограждение трассы и загорелся. Пилота удалось вытащить из горящего автомобиля, но на следующий день спортсмен скончался в больнице.




3. Формула-1. 2001 год. Гран-при Австралии. Жак Вильнев и Ральф Шумахер


Авария в 2001-м году на Гран-при Австралии была омрачена даже не самим столкновением чемпиона мира 1997 года и братом «великого и ужасного» Шумахера, а последующей трагедией, причиной которой стало...колесо от гоночного болида канадца. В результате столкновения двух гонщиков, с машины Вильнева отлетело колесо, которое на бешеной скорости отлетело и попало в маршала трассы, отвечавшего за безопасность гонки. В результате сильного удара сотрудник автодрома скончался.


 

2. Формула-1. 1994 год. Гран-при Сан-Марино. Айртон Сенна


Этап в Имоле, пожалуй, стал самым печальным для всех болельщиков Формулы-1. В 1994 году, во время гоночного уик-энда погибло сразу два гонщика, один из которых – трехкратный чемпион мира Айртон Сенна. О причинах трагической гибели «Бразильского волшебника» и по сей день ходит множество слухов и версий, а участок трассы, под названием «Тамбурелло» надолго стал синонимом опасности и страха для всех пилотов. История трагедии послужила причиной переоценки стандартов безопасности «королевских гонок» и оборвала великолепную карьеру одного из лучших пилотов за всю историю автоспорта.




1. Гран-при Бельгии. 1982 год. Жиль Вильнев


Трагедия произошла 8 мая 1982 на бельгийской трассе Зольдер, во время квалификации. При входе в поворот красный болид Жиля под номером 27 задел передним колесом автомобиль Йохена Масса, в результате чего машина Вильнева несколько раз перевернулась и рухнула на асфальт, а самого гонщика выбросило из кокпита. Он лежал у отбойников вдали от обломков. Бригада медиков попыталась оказать ему первую помощь, но шансы были ничтожны. В госпитале Святого Рафаэля выяснилось, что у Вильнева смертельный перелом позвоночника. Узнав об аварии, его жена, находившаяся в Монако, немедленно выехала в Бельгию. После шести часов упорной борьбы за жизнь Жиля Вильнева его не стало.



Тематики: аварии"Формула 1"смерть видеосмерть

23.04.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae