RSS Распечатать

Профессия – бальзаматор. Кто подготовит наше тело к прощанию?

Любое серьезное ритуальное агентство, авторитетно сообщающее в своей рекламе, что оказывает полный комплекс похоронных услуг, как правило, имеет в своем штате специалиста-бальзаматора или сотрудничает с ним на внештатной основе. В центре похорон находится усопший и понятно, что тело его необходимо должным образом подготовлено к прощанию со скорбящими близкими. В связи с этим, одна из наиболее древнейших дошедших до нас профессий – бальзаматор – сегодня очень актуальна и востребована
Любое серьезное ритуальное агентство, авторитетно сообщающее в своей рекламе, что оказывает полный комплекс похоронных услуг, как правило, имеет в своем штате специалиста-бальзаматора или сотрудничает с ним на внештатной основе. В центре похорон находится усопший и понятно, что тело его необходимо должным образом подготовлено к прощанию со скорбящими близкими. В связи с этим, одна из наиболее древнейших дошедших до нас профессий – бальзаматор – сегодня очень актуальна и востребована. Судите сами.
Многие люди и сегодня, придерживаясь культурной и религиозной традиции, хоронят усопшего из дома, на третий день. И конечно, по той же традиции, прощаясь с покойным, целуют его. А ведь тело после смерти выделяет множество вредных соединений и веществ, оно заражено многими инфекциями и бактериями. Кто проводит санитарно-гигиеническую обработку, которая делает мертвое тело безопасным для близких покойного? Бальзаматор.
А если умер человек, родственники которого живут вдалеке, в другом регионе или даже стране и могут приехать на похороны, например, только через неделю, или же требуется исполнить волю покойного и отправить его останки для захоронения в другую страну? Кто может помочь в такой ситуации, сохранив мертвое тело в неизменном виде на нужное количество дней или подготовить его к отправке? Бальзаматор.
Бывает и так, что человек погиб в автокатастрофе, насильственной смертью и так далее. Тело покойного оказалось изувеченным до неузнаваемости. Кто сможет его восстановить, вернуть ему прежний облик, чтобы скорбящие родственники могли проститься с усопшим, лежащим не в закрытом гробу? Бальзаматор.
В наше время вновь становится востребованным изготовление посмертных масок или же слепков руки умершего человека, которая была практически забыта в советское время. Желающих сохранить у себя на память слепок с лица родного человека – много. Владеет искусством изготовления масок тоже бальзаматор.
Как видим, бальзаматор-практик должен обладать обширным набором знаний – не только об анатомии человека, но и о требованиях санитарных норм и правил, о новейших технологиях бальзамирования, современных инструментах и бальзамирующих растворах. Все эти знания преподаются в специализированных лицензированных учебных центрах, которые по завершению обучения подтверждают квалификацию бальзаматора Удостоверением установленного образца. А вот иметь диплом врача для бальзаматора вовсе не обязательно, хотя среди профессионалов по сохранению и реставрации тела встречается конечно немало людей со средне специальным и высшим медицинским образованием.


Тематики: похоронное делоЗакон о погребении и похоронном делебальзамирование

01.08.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae