RSS Распечатать

Кабаре Небытия

В 1890 открылось кабаре Cabaret du Néant ( Кабаре Небытия) Посетители сего заведения следовали за монахом, который приводил их вниз в полутемный зал, где столы были в форме гробов, на них стояли свечи, а официанты были одеты в похоронные одежды.<br>
Вскоре кабаре уже стали конкурировать между собой, для привлечения клиента приглашались лучшие артисты и лучшие художники для оформления, придавалось большое внимание рекламе. Публику удивляли и развлекали порой невероятными вещами. 

В 1890 открылось кабаре Cabaret du Néant ( Кабаре Небытия) Посетители сего заведения следовали за монахом, который приводил их вниз в полутемный зал, где столы были в форме гробов, на них стояли свечи, а официанты были одеты в похоронные одежды.




Зрители заказывали напитки, а им демонстрировали фокусы, на их глазах изображения фигур превращались в скелеты. Потом звонил колокол и монах вел зрителей под звуки траурного марша в другой зал. Там вызывали добровольца , которому предлагали поместиться в стоящий вертикально гроб, предварительно обернувшись в белый саван. Зрители видели как вдруг тело в гробу превращалось в скелет , а через некоторое время опять возвращалось в прежний вид. 
А в следующем зале над добровольцем, сидящем на сцене, в воздухе витал "святой дух". 

В 1903 году открылось кабаре L'Enfer (Ад). Вход в кабаре представлял собой вход в чистилище.


Над потолком, изображающем души умерших, размещались столики для посетителей, в проходе давалось представление c участием Люцифера и Мефистофеля.


Входные билеты и программа дают возможность узнать о представлении.






Фото кабаре:




.                         

























.                  

















18.08.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae