Переход через порог земного бытия - событие, которое по традиции окрашено в черный цвет трагедии, и омыто слезами родных и друзей усопшего. Но что если покойный был большим любителем пошутить, и не сумел расстаться с чувством юмора даже на пороге смерти? Тогда он, вероятно, завещает хранить свой прах в такой вот урне, выполненной в виде дружелюбного привидения." />

RSS Распечатать

Урны для праха в виде привидений

Переход через порог земного бытия - событие, которое по традиции окрашено в черный цвет трагедии, и омыто слезами родных и друзей усопшего. Но что если покойный был большим любителем пошутить, и не сумел расстаться с чувством юмора даже на пороге смерти? Тогда он, вероятно, завещает хранить свой прах в такой вот урне, выполненной в виде дружелюбного привидения.

Призрачная урна для праха

С развитием крупных городов земля на них начинает стоить все больше и больше, а покойники переворачиваются в гробу от жадных взглядов застройщиков, обращенных на кладбище. Именно поэтому кремация, как удобный, относительно дешевый и символичный способ захоронения, обретает все новых и новых сторонников. И, естественно, важнейшей частью кремации является последующее хранение пепла в специальной урне для праха, наподобие вот этих. Внутри каждой из них находится стеклянная капсула для праха, а поверхность выполняется из керамики или металла разных цветов.

Концептуальный дизайн таких урн, предложенный киевским дизайнером Анной Мариненко - это не просто "черный юмор в массы". В действительности главный плюс кремации по сравнению с обычным захоронением - возможность держать прямо в доме прах дорогого покойника, и вспоминать о нем гораздо чаще, чем если бы вы посещали раз в год его могилу.

Но такая сентиментальность может дорого обойтись нервной системе: не всякий выдержит постоянные напоминания о смерти близкого человека - тем более, обставленные с такой мрачной торжественностью, как, например этот саркофаг. Как же найти компромисс между памятью и душевным покоем? Нужно всего лишь вспомнить о том, что усопший перенесся в лучший, светлый мир - и именно такой оптимистичный взгляд на смерть воплощен в этих урнах для праха. Ряд дружелюбных привидений, в которых покоится прах предков - символ опоры и поддержки, которые человек получает от своего рода, а от такой поддержки, как известно, не отказываются.


Тематики: урны для прахапривидениекремацияпрах

20.04.2012


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae