В I квартале 2011 года в Волгограде запущена в эксплуатацию кремационная установка похоронного дома «Память». Кремационный комплекс представляет собой сооружение, в котором находятся зал для приема граждан и выдачи урн с прахом покойных, два зала прощания, оборудованных на современном техническом уровне и оформленных в траурно-торжественном стиле со всей необходимой атрибутикой.

" />

RSS Распечатать

Кремационный комплекс похоронного дома «Память»

 
<p><font face='Tahoma' size='2'>В I квартале 2011 года в Волгограде запущена в эксплуатацию кремационная установка похоронного дома «Память». Кремационный комплекс представляет собой сооружение, в котором находятся зал для приема граждан и выдачи урн с прахом покойных, два зала прощания, оборудованных на современном техническом уровне и оформленных в траурно-торжественном стиле со всей необходимой атрибутикой. </font></p>

В I квартале 2011 года в Волгограде запущена в эксплуатацию кремационная установка похоронного дома «Память». Кремационный комплекс представляет собой сооружение, в котором находятся зал для приема граждан и выдачи урн с прахом покойных, два зала прощания, оборудованных на современном техническом уровне и оформленных в траурно-торжественном стиле со всей необходимой атрибутикой.

Кремационная установка приобретена в Германии, она включает в себя кремационную печь типа КЕ 400 с хромосорбционным фильтром высокой очистки.

Данная установка широко применяется не только в Германии, но и других странах Европы. При ее работе достигается высокий уровень очистки воздуха, и концентрация загрязняющих веществ, выделяемых в атмосферу, не превышает допустимые нормы, установленные международными и российскими стандартами.

Кремационная установка смонтирована в производственном корпусе похоронного дома «Память», расположенного на Димитриевском (Центральном) кладбище Волгограда. Это самое старое кладбище города, расположенное недалеко от центра в пределах шаговой доступности от основных маршрутов общественного пассажирского транспорта.

Технологический процесс кремации отвечает требованиям федерального законодательства об уважительном отношении к покойному. Загрузка гроба в печь осуществляется автоматическим механизмом. Специальная конструкция системы транспортировки и забора праха на базе двух поворотных плит, исключает механическую разгрузку праха обслуживающим оператором (например, выскребанием) до контейнера. Весь процесс идет в автоматизированном режиме. Применение поворотных плит исключает смешение праха.

Печная линия оснащена автоматическим программируемым управлением. Управление на базе данных, полученных в процессе сжигания, позволяет точно и эффективно управлять процессом кремации. В производственной зоне ведется постоянное видеонаблюдение. Оператор имеет возможность постоянно контролировать на экране технологический процесс. Протоколы кремаций сохраняются. Иными словами, в памяти компьютера, осуществляющего управление печью, создается электронный архив всех произведенных кремаций, из которого легко и быстро можно получить требуемую информацию.

После кремации родные и близкие умершего имеют возможность выбрать способ погребения или хранения урны с прахом. В похоронном доме «Память» имеется большой выбор урн различного дизайна и художественного оформления. По их желанию урна с прахом может быть погребена в землю на вновь выделенном участке или в уже существующее родственное захоронение.

Урна с прахом может быть помещена и в колумбарий. С этой целью на Димитриевском кладбище возводится «Стена памяти». Она будет представлять собой архитектурный ансамбль, состоящий из двух облицованных мрамором стен с нишами. В центре на постаменте под куполом – фигура скорбящего ангела.

Ввод в эксплуатацию кремационного комплекса в Волгограде создал ряд преимуществ как для граждан, так и для города.

После кремации родные и близкие умершего имеют возможность не спеша найти оптимальное место и выбрать удобное время для погребения урны с прахом. Поскольку урны компактны и гигиеничны, их легко перевозить на любые расстояния в случае необходимости. Благодаря кремации, легче обеспечивать безопасность колумбарных захоронений.

Важно и то, что при большой занятости у современных людей остается мало времени на уход за могилами родственников. Компактные фамильные захоронения при незначительных финансовых затратах всегда могут иметь ухоженный вид и соответствующее оформление.

У города появилось больше возможностей для формирования парково-мемориальных комплексов на кладбищах города, восстановления русских традиций фамильных захоронений, и как следствие – воспитания уважения к памяти предков.

И самое главное – ввод в эксплуатацию кремационной установки похоронного дома «Память» позволил реализовать в Волгограде право каждого гражданина на выбор видов погребения, предусмотренного федеральным законом «О погребении и похоронном деле», в том числе и погребения умершего путем предания тела огню (кремации).


Тематики: Волгоградский крематорийпохоронызал прощаниякремационный комплекстрауркремация

25.08.2011


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae