RSS Распечатать

Боливийское кладбище – Сукре

Известно, что в некоторых странах наподобие Японии из-за ограниченной в количестве земли отдельные могилы на кладбищах обходятся баснословно дорого: жители предпочитают кремацию с последующим захоронением праха родственников в семейной могиле (см. «Японские погребальные обряды»).
Известно, что в некоторых странах наподобие Японии из-за ограниченной в количестве земли отдельные могилы на кладбищах обходятся баснословно дорого: жители предпочитают кремацию с последующим захоронением праха родственников в семейной могиле (см. «Японские погребальные обряды»). По этой и другим причинам ритуальные услуги в стране восходящего Солнца – к слову, в Мексике ситуация схожая – отличаются повышенной коммерциализацией. Однако тамошним похоронных дел мастерам никогда не переплюнуть боливийцев с их способностью зарабатывать деньги, объявив кладбище Сукре (El Sucre) святой землёй, а упокоившихся там людей (вернее, их души) – самоочищающимися от грехов.

Боливийское кладбище – Сукре


Естественно, как только подобный слух распространился по Боливии «из уст в уста», в усыпальницу Сукре потекли толпы желающих лежать (или хотя бы положить любимых родственников) именно там. И цены на погребение, которое вскоре и вовсе объявили временным, а не постоянным, моментально подскочили в несколько раз. В настоящий момент стоимость захоронения равняется десяти тысячам долларов США. Срок «хранения» покойного ограничен семью годами. После того, как это время истечёт, полуразложившееся безгрешное тело достают из каменного ящика. Об этом, разумеется, оповещают семью усопшего, чтобы она решила, что с трупом делать дальше. Вариантов два: за отдельную плату перезахоронить в принадлежащей Сукре земле – она тоже считается святой – ещё на двадцать лет, либо перестать маяться дурью и подарить, наконец, мертвецу вечный покой на каком-нибудь другом кладбище. Благо в Боливии их предостаточно.

Боливийское кладбище – Сукре


Стоит отметить, что сама усыпальница представляет собой весьма необычное зрелище. Её главная часть сплошняком состоит из множества склепов, объединённых в одно большое здание. Таким образом, количество могил «разрастается» не в ширину или глубину, как на обыкновенных кладбищах, а в высоту – по этажам.

Боливийское кладбище – Сукре


Ещё одной отличительной чертой этого необычного кладбища является тот факт, что здесь можно найти не только семейные, но и «рабочие» могилы, где усопшие мирно соседствуют с прижизненными друзьями и коллегами, с которыми когда-то тесно общались. Также следует отметить, что родные и близкие, несмотря на это, покойников не забывают: склепы в усыпальнице Сукре навещают часто, принося с собой любимую еду, напитки и вещи умершего. Всё это богатство оставляют тут же.


Тематики: Боливийское кладбищеСукрепогребальные обрядымогилыусыпальница

27.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae