RSS Распечатать

Подводное кладбище «Нептун»

Среди современных методов захоронения необычными кажутся не только космические похороны и превращение человека после смерти в алмаз, но и создание подводных кладбищ, первое из которых располагается в пяти километрах от побережья Флориды и носит гордое название «Нептун».
Среди современных методов захоронения необычными кажутся не только космические похороны и превращение человека после смерти в алмаз, но и создание подводных кладбищ, первое из которых располагается в пяти километрах от побережья Флориды и носит гордое название «Нептун». Глазами аквалангистов территория кладбища выглядит следующим образом:

Подводное кладбище «Нептун»


Хотя на глубине семнадцати метров рассмотреть всю эту величественную красоту в деталях нелегко. Всё-таки вода не так прозрачна, как возле тропических островов.

Подводное кладбище «Нептун»


Его создатели, построившие мемориал сравнительно недавно – в 2007-ом году – более чем уверены, что подводные захоронения будут востребованы широкой публикой. Отчасти – из любви к морю, ведь прах после кремирования не просто укладывают под каменными плитами безо всякой пользы. Он идёт на восстановление коралловых рифов. Если даже экологичная промесса (см. «Дробление тела после заморозки») сейчас постепенно набирает популярность, что уж говорить о погребении в красивейшем подводном «городке»?..

Подводное кладбище «Нептун»


Мемориальный риф Нептуна, как его называют между собой американцы, обладает площадью в 56 км (шестнадцать акров). Всего в подводном мавзолее планируется разместить 850 «могил» - или же 125 тысяч урн. Среди тех, кто уже обрёл покой на современном искусственном рифе, в первую очередь, называют скончавшуюся в возрасте 86 лет Эдит Хинк, которая так любила море, что семья решила воссоединить её после смерти с волнами навсегда. Также здесь упокоилось несколько дайверов и рыбаков. Кладбище, надо отдать должное создателям, предназначено не только для зажиточных людей: стоимость погребения на данный момент составляет всего полторы тысячи долларов.

Подводное кладбище «Нептун»


Тематики: Подводное кладбище«Нептун»мемориалзахоронение

27.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae