RSS Распечатать

Седьмые врата Ада

Чего только не сделают власти какого-нибудь захудалого городка, лишь бы привлечь туда туристов. Даже кладбище могут то святым объявить, как в случае боливийского Сукре, то – наоборот, - седьмыми вратами ада, как это произошло с американским Сталлом.
Чего только не сделают власти какого-нибудь захудалого городка, лишь бы привлечь туда туристов. Даже кладбище могут то святым объявить, как в случае боливийского Сукре, то – наоборот, - седьмыми вратами ада, как это произошло с американским Сталлом.

Да, Stull – официальное название кладбища, которое располагается в штате Канзас, на запад по шоссе номер 40. Естественно, одним из самых невероятных слухов вокруг него является утверждение, что имярек сей – производное от «skull», т.е. «череп». Якобы так раньше назывался местный городок, все обитатели которого поголовно были дьяволопоклонниками и чернокнижниками. В действительности, конечно, ничего подобного не наблюдалось, а название кладбища и городка пошло от имени первого почтмейстера Сильвестра Сталла. До того, как он «подарил» этой местности свою фамилию в 1899-ом году, она носила ничем не примечательное название Дир-Крик сообщества.

Седьмые врата Ада


Однако вернёмся к кладбищу. Тщательно раздуваемые молодёжью городка ради завлечения киношников и туристов легенды гласят, что именно здесь от ведьмы Виттих, чью могилу можно найти у развалин церквушки, появилось на свет дитя дьявола. Ни на что не похожий ребёнок прожил недолго. Похоронили его тут же, после чего душа сына дьявола вместо того, чтобы упокоиться с миром, стала бродить между могил и изредка давать запечатлеть себя в виде призрака на фото. А дьявол, в свой черёд, дважды в год (на Хэллоуин и в ночь Весеннего Равноденствия) непременно заглядывает его навестить. Тем более, что седьмые врата Ада, через которые он сюда приходит, уже не охраняются пентаграммой из пяти кедров. От них осталось всего два деревца. По этой причине Папа Римский Иоанн Павел II в 90-х годах даже попросил изменить маршрут своего частного самолёта, лишь бы не пролетать над нечестивым местом. Также в штате Канзас, в связи с нахождением здесь могильника Сатаны, отказалась играть группа «The Cure».

Седьмые врата Ада


В обычное время на дьявольском кладбище якобы тоже творятся необъяснимые явления. То кого-нибудь невидимка за руку схватит, то на месте повалившейся без людского участия в 2002-ом году церквушки сильный ветер будто бы из ниоткуда возникнет, то человек память внезапно потеряет. Есть даже мнение, что последнее происходит с человеком тогда, когда он, исследуя из любопытства кладбище, случайно натыкается на ступени, уводящие вниз, под землю. Прямо в Ад. Спустившись по ним, человек исчезает хорошо если на несколько дней-недель, а по возвращении отделывается всего лишь амнезией. Бывало, что пропадали и навсегда.

Все эти байки, начавшиеся с 1974-ого года с подачи местной студенческой газеты, вызывают мощный общественный резонанс. Кладбище Сталл даже приезжали снимать для сериала «Сверхъестественное» голливудские киношники. Правда, в сериале оно выглядит гораздо мрачнее, чем на самом деле.

Седьмые врата Ада


Кроме сына дьявола и его земной матери, здесь же обрело последний покой и другое странное существо, также родившееся с генетическим дефектом: «человекозверь». Страдавший от чрезмерного оволосения (и, соответственно, от насмешек и неприятия сверстников) мальчик, достигнув 10 лет, стал утверждать, что на самом деле является оборотнем, после чего местные жители посадили его на цепь. Согласно найденным в архиве документам, ребёнок поступил как животное: отгрыз кисть левой руки и убежал. Затаившись в лесу поблизости, он стал мстить своим мучителям, вылавливая и убивая их по одиночке. Так продолжалось 11 месяцев, пока самого его не убил один из фермеров.

В ночь весеннего равноденствия над могилой человекозверя, по словам живущих здесь людей, можно увидеть блуждающие огоньки.

Из других странностей бытует убеждение, что некоторые встречали призрак старой седовласой дамы, надменно повторяющей всем держаться подальше от её костей (в действительности это якобы адресовано мужу, которого она ненавидела).

Седьмые врата Ада


Тематики: КанзаскладбищесмертьАдпризраки

27.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae