RSS Распечатать

Музей усопших душ

По сути, разрешение священника — лишь необходимая формальность, но пренебрегать правилами игры все-таки не стоит. Тем более что благословление не отнимет у вас много времени: в римской церкви Дель-Сакро-Куоре (Святого Сердца) священнику вам нужно лишь сказать: «Il museo» («музей»), и тот проводит вас в ризницу, где и расположился Музей усопших душ.

По сути, разрешение священника — лишь необходимая формальность, но пренебрегать правилами игры все-таки не стоит. Тем более что благословление не отнимет у вас много времени: в римской церкви Дель-Сакро-Куоре (Святого Сердца) священнику вам нужно лишь сказать: «Il museo» («музей»), и тот проводит вас в ризницу, где и расположился Музей усопших душ.

Свою историю музей отсчитывает с 1912 года: именно тогда в ризнице Дель-Сакро-Куоре появился первый потусторонний артефакт. Эта вещь — ночной колпак с закопченными следами пальцев — до сих пор хранится в музее, и о нем рассказывают удивительную легенду. В 1873 году у владельца данного колпака умерла жена. Ветреный вдовец, правда, горевал не особенно и позволял себе некоторые вольности. И вот в одну прекрасную (хотя неверному мужу вряд ли она показалась таковой) ночь в спальне появилась умершая ревнивая жена и несколько раз пребольно ущипнула спящего супруга за нос, а затем сдернула с него ночной колпак. Испуганный вдовец внял предупреждению призрака супруги и с того дня исправно соблюдал условия траура.

Правда это или всего лишь чей-то вымысел, достоверно уже не узнать, но колпак стал первой вещью, нашедшей приют в необычном музее.

Кроме этого ночного аксессуара в музее хранится более сотни необычных артефактов, собранных по всей Италии и привезенных из Франции, Бельгии и Германии. Благодаря этим вещицам, среди которых отпечатки подошв на половицах, следы пальцев на одежде, книгах, посуде и других предметах быта, странные знаки на камнях, можно поверить в то, что души умерших действительно иногда приходят к живым.

Множество экспонатов, так или иначе связанных с миром призраков, хранит Музей усопших душ. Нет только документально зафиксированных доказательств, а попросту фотографий. Посетителям музея приходится верить на слово настоятелю Дель-Сакро-Куоре, который объяснит, что души умерших не любят вмешательства в свой мир (а вот в мире живых безобразничать иногда не забывают). Именно поэтому все фотографии, сделанные в музее, и оказываются размытыми. Ни одну пленку не удалось проявить в прошлом, ни один четкий кадр не сделан и по сей день.

Кстати, фотографировать в Музее усопших душ можно совершенно бесплатно — собственно, как и войти в него.

Как добраться

Адрес: Via Ulpiano, 29, Рим, Италия

До Музея усопших душ можно добраться, например на метро. Следует доехать на метро до станции Lepanto, на автобусной остановке пересесть в автобус №30 в направлении станции метро Laurentina или №280 в направлении Partigiani и доехать до остановки Cicerone-Cavour. Затем пройдите около 400 м по улице Ульпиано в сторону Тибра и увидите церковь Дель-Сакро-Куоре. В ее ризнице и находится Музей усопших душ.

Совет

Хотя плата за посещение музея не взымается, нелишним будет оставить небольшое пожертвование церкви.

Источник


Тематики: Музей усопших душРимцерковь

27.06.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae