Кладбище Сан Винсент в Боливии – тихое и спокойное место в небольшом шахтерском городке, расположенном на 4500 метров над уровнем моря, известное во всем мире тем, что здесь, предположительно, захоронены два самых известных американских грабителя банков и поездов Дикого Запада - Бутч Кэссиди (Роберт Лерой Парке) и Сандэнс Кид (Гарри Лонгбау)." /> Кладбище Сан Винсент. Боливия

Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Кладбище Сан Винсент. Боливия

Кладбище Сан Винсент в Боливии – тихое и спокойное место в небольшом шахтерском городке, расположенном на 4500 метров над уровнем моря, известное во всем мире тем, что здесь, предположительно, захоронены два самых известных американских грабителя банков и поездов Дикого Запада - Бутч Кэссиди (Роберт Лерой Парке) и Сандэнс Кид (Гарри Лонгбау).

По легенде 6 ноября 1908 года Бутч и Сандэнс въехали на паре мулов на закате в Сан Винсент и попросились на ночлег. Что произошло потом покрыто тайной, но утром 7го ноября они уже были мертвы.

Сегодня существует «путь Бутча», который ведет из Туписы, где бандиты планировали свой последний налет, в Сан Винсент. К сожалению поклонников Дикого Запада на кладбище нет надгробного камня с почетной надписью, собственно как и нет самой могилы.

Тайна смерти и возможного побега Бутча и Сандэнса ещё не раскрыта. В 1992 году были эксгумированы предположительные останки «американских бандитов». ТестДНК, проведённый в 1993 году, установил, что данные останки не принадлежат Бутчу Кэссиди и Сандэнсу Киду. Некоторые современники утверждали, что видели обоих уже после их поимки боливийскими солдатами. Также ходили слухи, что бандиты провели свои последние годы под фальшивыми именами в Уругваеи США.

Сестра Бутча Кэссиди — Лула Паркер Бетенсон — говорила, что её брат вернулся и жил впоследствии в США. По другим свидетельствам он начал новую жизнь под именем Вильям К. Филипс и умер в Спокане, штатВашингтон, в 1937 году. Подобные слухи ходили и о Сандэнсе Киде.

По материалам:

http://www.guardian.co.uk/travel/2005/oct/26/darktourism

http://www.nickwinter.com/journeys/south_america/bolivia.htm#top


19.08.2011


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*