Мы начинаем знакомить наших читателей с самыми знаменитыми и важными кладбищами мира. Кладбища - это не только могилы и памятники, но и давняя история. В последнее время большой популярностью пользуются туры по кладбищам - познавательные и интересные. Тех, кому довелось участвовать в таких познавательных турах, мы вновь приглашаем поделиться своими наблюдениями на нашем портале. " />

RSS Распечатать

Знаменитые кладбища мира. Арлингтонское кладбище

Кладбища - это не только могилы и памятники, но и давняя история. В последнее время большой популярностью пользуются туры по кладбищам - познавательные и интересные.

Арлингтонское национальное кладбище

Арлингтонское национальное кладбище (англ. Arlington National Cemetery) — американское военное кладбище в Арлингтоне, пригороде Вашингтона. На территории кладбища захоронены участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты.

Кладбище основано в 1865 году и предназначалось для захоронения солдат погибших в Гражданской войне. Участок земли, на котором находится кладбище, был конфискован у генерала Роберта Ли — главнокомандующего армией Юга в Гражданской войне. Эта территория поместья Арлингтон, которое ранее являлось имуществом жены генерала армии Конфедерации Роберта Ли – Марии Анны (Кастис) Ли, внучки Марты Вашингтон. Они и прожили в Арлингтон-хаусе 30 лет. Однако когда началась Гражданская война, генерал Ли долго не мог определиться, на чьей он стороне. В конце концов, последнее слово оставалось за решением политических лидеров штата Виргиния. После того, как семья Ли покинула свое имение, Монтгомери Мейгс, бригадный генерал армии федерального правительства убедил А. Линкольна в необходимости отвести часть земель семьи Ли под кладбище для погибших солдат, поскольку остальные резервы были истощены. Монтгомери распорядился производить захоронения в первую очередь вокруг дома, чтобы после войны его жители не могли вернуться обратно. Таким образом, к концу Гражданской войны насчитывалось уже 16 тыс. могил. Верховный Суд однако вынес решение в пользу владельцев особняка, но генерал Ли согласился продать дом за 150 тыс. $.

Запрет захоронений

В то время как после гражданской войны на Арлингтонском кладбище хоронили только бедняков и неопознанных личностей, сейчас оно превратилось в почетное место захоронения ветеранов и членов их семей. В земле могут быть захоронены только те, кто погиб во время военных действий, имеет 20-ти летний военный стаж или определенные военные награды, а также их супруги и члены семей. Ушедшие в отставку ветераны и члены их семей могут претендовать на захоронение в Арлингтонском колумбарии. При погребении почетный караул несет гроб, накрытый государственным флагом, производится салют из ружей и горнист трубит отбой.

Многочисленные ветеранские и гражданские организации и группы проводят мемориальные службы в мраморном амфитеатре кладбища. Время от времени на кладбище воздвигаются новые монументы в память об особых категориях военнослужащих и ветеранов, похороненных здесь.

Среди выдающихся американцев, похороненных на Арлингтонском мемориальном кладбище президенты - Джон Кеннеди и Уильям Тафт, члены Верховного суда –Оливер Уэнделл Холмс, Таргуд Маршалл и Эрл Уоррен, военачальники – Джон Першинг, командующий времен Первой мировой войны, генералы Омар Брэдли и Джордж Маршалл и адмирал Уильям Лейи, прославившиеся во времена Второй мировой, а также участники вьетнамской войны – генералы Дэниэл «Чаппи» Джеймс и Максвелл Тэйлор.

Кладбище находится прямо через реку Потомак от Мемориала Линкольна в Вашингтоне.

Арлингтонское национальное кладбище разделено на 70 секций, в юго-восточной части кладбища несколько участков зарезервированы для будущего расширения. В 2005 году Арлингтонское кладбище приобрело 73 акра (298 000 м2) дополнительных земель. На участке 60, в юго-восточной части кладбища, захоранивают военнослужащих, убитых в войнах в Ираке и Афганистане
Секция 21,  известная как участок медсестер, в этом месте захоронены многие медицинские сестры, погибшие на войнах. Здесь же есть Мемориал Медсестер. На участке Конфедерации находятся могилы солдат Армии Конфедеративных Штатов Америки. На участке 27 похоронены более 3800 бывших рабов, которые назывлись "контрабандистами" во время гражданской войны. На их надгробиях значатся слова "гражданский" или "гражданин ".

Департамент США по делам ветеранов курирует заказы администрации Национального кладбища  на размещение табличек и эмблем на безвозмездной основе, информация для которых предоставляется ближайшими родственниками умершего. Надписи размещаются на вертикальных мраморных надгробих или колумбарных нишах.

В настоящее время на кладбище погребено около 300 тыс. человек - ветеранов и погибших в каждой из войн страны, начиная с Гражданской войны в США и до военных действий в Афганистане и Ираке; площадь его составляет 624 акров (2,53 км2).

Многочисленные ветеранские и гражданские организации и группы проводят мемориальные службы в мраморном амфитеатре кладбища. Время от времени на кладбище воздвигаются новые монументы в память об особых категориях военнослужащих и ветеранов, похороненных здесь. Однако мемориальные памятники воздвигаются на Арлингтонском кладбище не только в честь солдат, участвовавших в боевых действиях. 1 февраля 2003 года при входе в атмосферу Земли потерпел катастрофу американский шаттл «Колумбия». Все семеро членов экипажа погибли, и Америка уже решила увековечить память своих героев. Администратор NASA Шон О'Кифи заявил: "Мемориал в столице нашей родины будет служить напоминанием об идеалах экипажа "Колумбии": честности, отваге и духе первооткрывателей".

Мемориал в их честь был установлен неподалеку от монумента, посвященного памяти погибшего экипажа космического челнока «Челленджер». Эта катастрофа, произошедшая в 1986 году, унесла жизни семи американских астронавтов.

Около четырех миллионов человек в год посещают Арлингтонское мемориальное кладбище, где у Могилы неизвестного солдата постоянно несет вахту караул, сменяющийся каждый час. Торжественная церемония основания Могилы неизвестного солдата была проведена в 1921 году президентом Хардингом. Каменная гробница с телом неопознанного солдата Первой мировой войны, захороненного в День ветеранов в 1921 году, — это только видимая часть мемориала. А под плитами, прилегающими к гробнице, находятся захоронения неизвестных американских солдат, погибших во время Второй мировой, корейской и вьетнамской войн. Дважды в год, в День поминовения и День ветеранов, к Могиле неизвестного солдата возлагается венок от президента США.

Сам мемориал выполнен из мрамора, который добывается в штате Колорадо. Он состоит из семи частей общим весом 72 тонны стоимостью 48000 долларов. Могила была завершена и открыта для общественности 9 апреля 1932. 

Первоначально она была названа "Могила Неизвестного солдата". Позже здесь были погребены и другие неизвестные служащие, и мемориал стал известен как "Могила Неизвестного", хотя она никогда так и не была официально названа. Здесь захоронены солдаты Первой и Второй Мировой войн, Корейской и Вьетнамской войн.

Правила похорон

Национальный флаг у Арлингтон-хауса приспущен, его опускают во время похорон.

Флаги на Арлингтонском национальном кладбище приспускаются за полчаса до первых похорон на весь день, и снова поднимаются через полчаса после последних похорон каждый день. Похороны на кладбище обычно проходят 5 дней в неделю, кроме выходных. В среднем в день проходит 27-30 погребений (как гробов, так и урн). В год примерно бывает 6 900 церемоний.

С 300 000 захороненными на Арлингтонском кладбище, оно занимает второе место по количеству погребенных из всех национальных кладбищ США. Самым крупным из 130 национальных кладбищ является кладбище Калвертон на Лонг-Айленде, недалеко от Риверхед, Нью-Йорк, где проводится более 7 000 захоронений каждый год.

В дополнение к захоронениям в земле, на Арлингтонском национальном кладбище также имеется один из самых больших в стране колумбариев, где хранятся кремированные останки. В настоящее время используются 4 колумбарных стены, в каждой из которых 5 000 ниш. По плану, когда строительство завершится, будет девять стен общей сложностью 50 000 ниш, вместимостью 100 000 урн.

Более подробную информацию о захоронениях, известных людях, погребенных на Арлингтонском кладбище, можно найти на официальном сайте кладбища Arlington Cemetery

По материалам:

http://en.wikipedia.org

http://fisechko.ru/100vel/nekropol/83.htm


Продолжение следует....


Тематики: известные кладбища мираАрлингтонарлингтонское кладбище фотокладбища США фотопохороныпогребениемогилапамятник

18.04.2011


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae