RSS Распечатать

Прощание с Андреем Стениным

Прощание с фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня», погибшим при исполнении служебных обязанностей во время боевых действий на юго-востоке Украины прошло 5 сентября. 
Перед входом в здание агентства коллеги Андрея устроили выставку из трех десятков фотографий, сделанных журналистом на Украине. Посетители церемонии несли цветы. Те, кто не мог попасть внутрь здания, оставляли цветы перед фотографиями. 
По словам, пришедших на церемонию прощания, они испытывали неоднозначные чувства, ведь прощание происходило с закрытым гробом, на котором лежал фотоаппарат Стенина, с помощью которого он рассказывал правду о происходящем в горячих точках. Напомним, что останки журналиста, сгоревшего в легковом автомобиле при обстреле бронетехникой, пришлось идентифицировать при помощи экспертизы. 
На церемонии присутствовали политики, коллеги, руководители СМИ. 
Одним из первых взял слово непосредственный руководитель Андрея генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев: 
«Мы хороним нашего коллегу, друга. Я чувствую себя лично ответственным. Но, кроме того, я чувствую себя ответственным и за то, чтобы сообщать правду о том, что творится на Украине». Но говорить правду – значит приносить жертвы. Сегодня жертвой стал Андрей Стенин. Я надеюсь, что это будет последняя жертва. 
И сегодня еще есть кадры, которые стоят жизни. И, как ни парадоксально, они снимаются на Украине. Андрей обладал талантом, но не только, он обладал азартом – проникать туда, куда не могут проникнуть другие, чтобы все это видеть. Но и азарта мало, нужно мужество. И он им обладал в полной мере». 
Также выразить свои соболезнования семье погибшего журналиста пришли главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко, представители МЧС России, неравнодушные люди, среди которых были даже маленькие дети. 
Телеграммы с соболезнованиями и словами поддержки родным и близким погибшего направили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Сергей Иванов, глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, министр культуры Владимир Мединский, президент Фонда «Академия российского телевидения» (АРТ) Александр Акопов, главный редактор журнала «На боевом посту» Сергей Колесников, председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин, шеф московского бюро делового журнала «Шпигель» (Германия) Маттиас Шепп, гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. 
Андрея Стенина посмертно наградили Орденом мужества за мужество и героизм , проявленные при выполнении профессионального долга. А похоронили его на Троекуровском кладбище в Москве недалеко от могил тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине. На кладбище появляется аллея журналистов, погибших в горячих точках. Тревожный симптом.


Тематики: церемония прощаниягибель журналиста

16.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae