RSS Распечатать

Никульков Владимир Анатольевич (16.06.1946 - 16.05.2008)

Ушел из жизни Владимир Анатольевич Никульков. Господи, как больно. Никогда не думала, что мне, профессиональному журналисту, не первый год работающему ...

Ушел из жизни Владимир Анатольевич Никульков. Господи, как больно.
Никогда не думала, что мне, профессиональному журналисту, не первый год работающему в похоронной отрасли, так трудно будет писать некролог.Трудно потому, что два года общения и работы с Владимиром Анатольевичем утвердили меня в мысли, что нет более живого и любящего жизнь человека. Он просто излучал энергию и заражал ею окружающих.
Придя в журнал «Похоронный дом» редактором, я очень мало знала о смерти. Главный редактор Никульков помогал мне советами, подсказывал, учил меня видеть тему, разбираться в ней, а через несколько месяцев стал советоваться со мной, уже как с равным партнером.  Порой мы до хрипоты спорили о том, как должен быть выстроен материал, какие знаки препинания нужны, а какие нет… Во время таких споров Владимир Анатольевич никогда не срывался, не переходил границу. Интеллигент до мозга костей. Он ценил творческий подход к работе. Одна из его любимых фраз при общении с дизайнерами - «прояви дизайнерскую фантазию». Но вместе с тем, историк по образованию, он очень скрупулезно относился к фактам. Еще одна его любимая фраза - «не импровизируй».
Творческая судьба Никулькова-журналиста сложна и многогранна. Газета «Молодость Сибири», газета Сибирского военного округа, газета группы советских войск в Германии, газета «Советская Сибирь», радиопрограмма «Слово», журнал «Эксперт-Сибирь», журнал «Похоронный дом». Средства массовой информации самых различных направлений. Но где бы ни работал Владимир Анатольевич, он всегда оставался профессионалом высокого класса, отдавался работе полностью, без остатка, был настоящим патриотом своего издания. Это был солнечный человек, излучающий свет для всех, с кем он соприкасался в этой жизни. Спасибо Вам, Владимир Анатольевич, что Вы были. Царствие Вам небесное.

Ольга ГЕРАСИМЕНКО


21.11.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae