RSS Распечатать

Черепанов Алексей (15.01.1989 - 13.10.2008)

Встреча в рамках Континентальной хоккейной лиги в подмосковном Чехове местных "Витязей" с омским "Авангардом" закончилась трагедией. М ...

Встреча в рамках Континентальной хоккейной лиги в подмосковном Чехове местных "Витязей" с омским "Авангардом" закончилась трагедией. Молодого нападающего омичей Алексея Черепанова прямо с матча увезли в реанимацию, где он умер. Причиной смерти 19-летнего хоккеиста стала остановка сердца.
Ничто не предвещало беды до самого конца третьего периода. И открыл счет на седьмой минуте игры именно нападающий гостей Черепанов. Ближе к завершению матча Алексей столкнулся с одноклубником, а когда сел на скамейку запасных, неожиданно потерял сознание. Врач попытался привести хоккеиста в чувства с помощью нашатырного спирта, однако Черепанов лишь ненадолго несколько раз приходил в себя. Стало ясно, что необходимо срочно вызвать "скорую помощь".
"Неотложка" приехала только через 15 минут, однако в автомобиле оказались разряженными батареи кардиостимулятора. Реаниматоры сделали Черепанову укол адреналина, потом массаж сердца. Сердце запускали пять раз, один раз хоккеист даже пришел в себя и начал узнавать окружающих, но потом опять потерял сознание. Игрока перенесли в машину и увезли чеховскую районную больницу №1, где он, несмотря на усилия врачей, через два часа скончался.
Алексей Черепанов родился в Барнауле 15 января 1989 года. На профессиональном уровне играл за омский "Авангард" второй сезон, а в дебютном по количеству результативных очков побил рекорд для новичков, принадлежавший Павлу Буре.
В 2007 году Черепанов вместе со сборной России занял втрое место на юношеском чемпионате мира по хоккею и был назван лучшим форвардом турнира, став лучшим бомбардиром.
"Руководство клуба, тренеры, игроки команды выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Черепанова. Скорбим вместе с вами, будем всегда помнить и любить нашего Лешу. Без него мы все осиротели", – говорится в тексте, размещенном на официальном сайте "Авангарда".
"Нью-Йорк Рейнджерс", задрафтовавший нападающего омичей в 2007 г., передал слова сочувствия родственникам хоккеиста. "Мы глубоко опечалены новостью о трагической кончине Алексея, – сказал Генеральный менеджер "ренджеров" Глен Саттер. – От имени "Нью-Йорк Рейнджерс" хочу выразить наши глубочайшие соболезнования его семье. Алексей был умным, энергичным молодым человеком, с огромным талантом и светлым будущим".


14.10.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae