RSS Распечатать

Ямадаев Руслан Бекмирзаевич (10.12.1961 - 24.09.2008)

Экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев убит 24 сентября вечером в центре Москвы. Его "Мерседес" обстреляли на Смоленской набережной.Экс-депутат -  ...

Экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев убит 24 сентября вечером в центре Москвы. Его "Мерседес" обстреляли на Смоленской набережной.
Экс-депутат - брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Источники в правоохранительных органах первоначально сообщали, что убит Сулим.
Официальная информация о произошедшем появилась позднее.
О том, что убит не Сулим Ямадаев, а Руслан, практически одновременно сообщили МВД РФ и Следственный комитет при прокуратуре.
Руслан Ямадаев родился 10 декабря 1961 года в Гудермесе, окончил институт управления и бизнеса в Махачкале в 2003 году.
С 1999 года возглавлял отряды народного ополчения, которые совместно с федеральными силами активно участвовали в проведении спецопераций по уничтожению бандформирований, установлению законности и правопорядка в Чечне. В 2001 году был заместителем военного коменданта Чеченской Республики.
С 2002 по 2003 год был руководителем регионального исполкома Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" в Чеченской Республике.
7 декабря 2003 года избран депутатом Госдумы четвертого созыва от избирательного объединения Партия "ЕДИНСТВО" и "ОТЕЧЕСТВО" - Единая Россия. Был членом Комитета Госдумы по международным делам, членом Комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
Герой Российской Федерации (звание присвоено в августе 2004 года "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни").
Руслан Ямадаев - старший из братьев. После того, как власти Чечни выступили с обвинениями в адрес Сулима и Бадрудина Ямадаевых, встал на их защиту. Он категорически отрицал, что они могут быть причастны к каким-либо преступлениям.


25.09.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae