RSS Распечатать

Осипов Вячеслав Николаевич (1938 - 27.01.2009)

27 января на 71-м году жизни, придя на репетицию в театр, скоропостижно скончался ведущий солист оперы Академического музыкального театра имени Станис ...

27 января на 71-м году жизни, придя на репетицию в театр, скоропостижно скончался ведущий солист оперы Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, народный артист России Вячеслав Осипов.
В 1967 году Вячеслав Николаевич Осипов после окончания Гнесинского института сразу был принят в труппу музыкального театра, став вскоре его ведущим солистом. Однако назвать его просто ведущим солистом было бы непростительно мало: Осипов входил в число бесспорно лучших теноров страны. Его Герман, Хозе, Отелло, Канио стали выдающимися явлениями оперного театра.
В Осипове покоряли не только выразительная внешность и сильный красивый драматический тенор. Он был актером невероятного темперамента. Его герои - сильные, красивые люди.
Осипов пел в разных театрах и разных странах. После постановки на сцене музыкального театра знаменитого спектакля "Кармен" под руководством Вальтера Фельзенштейна Осипова пригласили исполнять роль Хозе в театре "Комише Опер" в Берлине. Десять лет Осипов был единственным Хозе в этом театре.
В 1996 году именно для Осипова в театре была поставлена опера Верди "Отелло". Критики единодушно отмечали, что эту партию Осипов исполнил как выдающийся трагический артист.
Осипов был также замечательным педагогом.
Панихида пройдет в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в большом зале 30 января в 10.30 Москвы.


29.01.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae