RSS Распечатать

Газгиреева Аза Адлоповна (1954 -10.06.2009)

В Ингушетии 10 июня была убита заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева. Ее расстреляли в служебном автомобиле по пути на ра ...

В Ингушетии 10 июня была убита заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева. Ее расстреляли в служебном автомобиле по пути на работу.
Ранены еще четыре человека, в том числе годовалый ребенок, оказавшиеся в машине с судьей. Как основную версию случившегося ингушские власти рассматривают профессиональную деятельность госпожи Газгиреевой, хотя, как утверждают ее коллеги, громких процессов судья не вела. Год назад выстрелом снайпера был убит предшественник госпожи Газгиреевой на посту зампреда Верховного суда Хасан Яндиев, который выносил приговоры террористам, участвовавшим в нападении на республику в июне 2004 года.
В 8.30 утра к воротам дома Газгиреевой в центральной части Назрани на улице Гайрбек-Хаджи подъехала служебная "Газель". Этот микроавтобус заезжал за зампредом каждый день, как и за другими руководителями Верховного суда республики,— персональный автомобиль с личным водителем есть только у председателя.
Как только "Газель" отъехала от дома, путь ей преградила "Приора". Из нее, как свидетельствуют очевидцы, выскочили два человека в масках и открыли по "Газели" шквальный огонь из автоматов. Затем один из преступников заглянул в салон и произвел в судью контрольный выстрел.
Аза Газгиреева скончалась на операционном столе в республиканской больнице. Водитель "Газели" и еще трое пассажиров, в том числе годовалый ребенок, получили ранения и были госпитализированы. В Назрани немедленно был введен план-перехват "Вулкан", были взяты под контроль все выезды из города. Однако поймать преступников не удалось. Они, как считают оперативники, заранее продумали план отхода и, скорее всего, спрятались в одном из частных домов Назрани.


11.06.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae