RSS Распечатать

Гвоздев Евгений Александрович (1934 - декабрь 2008)

У берегов Италии погиб известный российский путешественник 75-летний Евгений Гвоздев. Тело ветерана обнаружили на пляже Кастельпорциано (загородная ре ...

У берегов Италии погиб известный российский путешественник 75-летний Евгений Гвоздев. Тело ветерана обнаружили на пляже Кастельпорциано (загородная резиденция главы государства) карабинеры, сообщили итальянские власти. Евгений Гвоздев погиб предположительно 2 декабря во время сильного шторма. Итальянские источники сообщают, что "тело мужчины с длинной белой бородой с глубокой раной на голове было найдено в районе Кастельпорциано на пляже, носящем имя Америго Веспуччи". Ранее там была обнаружена выброшенная на берег небольшая яхта с надписью "Гетан II" на борту. На ней карабинеры нашли личные вещи и заметки о путешествиях на русском языке.
29 ноября во время шторма в Средиземном море у берегов Неаполя пятиметровая яхта перевернулась и сломала мачту. После этого господин Гвоздев восстановил мореходность яхты и продолжил путь. Сигнал SOS путешественник не подавал, с 1 декабря на связь не выходил
Евгений Александрович Гвоздев родился в 1934 году.
Окончил Астраханское мореходное училище, по специальности — судовой механик. Яхтенным спортом и постройкой яхт занимался с 1977 г.
Первый 60-суточный поход по Каспию на яхте "Гетан" совершил в 1979 г. В одиночку и коллективных походах пересек Каспийское море более 50 раз. Первую одиночную кругосветку совершил в 1992—1996 гг. на яхте "Лена" («Рикошет-микро)» длиной 5.5 м.
Второе кругосветное плавание выполнил в 1999—2003 гг. Оно уникально тем, что из Атлантического океана в Тихий Е.Гвоздев прошел через Магелланов пролив. «Саид» стал самым маленьким судном в опасном проливе за всю историю судоходства, что отражено в Книге рекордов Гиннесса.
Евгений Гвоздев был женат. У него остались взрослые дети и четверо внуков. 


15.12.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae