RSS Распечатать

Федотов Владимир Григорьевич (18.01.1943 - 29.03.2009)

29 марта в реанимационном отделении Боткинской больницы скончался Владимир Григорьевич Федотов. Ему было 66. С ним из нашего футбола ушла целая эпоха. ...

29 марта в реанимационном отделении Боткинской больницы скончался Владимир Григорьевич Федотов. Ему было 66. С ним из нашего футбола ушла целая эпоха.
Сын знаменитого бомбардира ЦДКА Григория Федотова и зять легендарного Константина Ивановича Бескова оставил в нашем футболе ярчайший след. Все знали, а многие испытали на себе его доброту, отзывчивость, радушие. Владимиру Федотову удалось, казалось бы, невозможное. Всю карьеру игрока он отдал родному ЦСКА, а несколько лет назад пришел работать в "Спартак". И болельщики "красно-белых" полюбили его не меньше, чем поклонники армейского клуба. Он завоевал со "Спартаком" серебряные медали чемпионата России, вывел клуб в групповой этап Лиги чемпионов и дал путевку в большой футбол целой плеяде никому не известных дублеров, которых он по-отечески любил и которым доверял. Кто-то метко назвал этот "Спартак" "пионеротрядом Федотова", и за этих "пионеров" его были готовы носить на руках.
Уход Владимира Федотова из "Спартака" получился не очень красивым. Болельщики до сих пор не могут простить руководству этой отставки. А он стоически выслушивал обвинения в "недостаточной жесткости" и ни разу не сказал о бывших работодателях плохого слова. Несколько раз, уже будучи спортивным директором "Москвы", встречался Федотов с корреспондентами "РГ", но о "Спартаке" отказывался говорить наотрез. Думал только о том, как вернуться к тренерской деятельности.
Достижения Владимира Федотова: В качестве игрока: Чемпион СССР: 1970, Бронзовый призёр Чемпионата СССР: 1964, 1965, Финалист Кубка СССР: 1967, Лучший бомбардир чемпионата СССР 1964 года (16 голов). Пять раз попадал в список 33 лучших (4 раза на первом месте). Член клуба Григория Федотова — 105 голов за карьеру. В качестве тренера: Обладатель Кубка СССР: 1981 (СКА Ростов-на-Дону)
16 марта Владимиру Григорьевичу стало плохо, затем он был госпитализирован в Боткинскую больницу. До самой смерти находился в коме. Болельщики "Спартака" не забыли его и на матче с "Кубанью" вывесили баннер со словами поддержки. К сожалению, не помогли ни народная любовь, ни усилия врачей.


30.03.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae