RSS Распечатать

Эйзен Артур Артурович (08.06.1927 - 26.02.2008)

26 февраля на 81 году жизни.скоропостижно скончался Артур Эйзен. Он был одним из выдающихся русских певцов (бас), народным артистом СССР и солистом Бо ...

26 февраля на 81 году жизни.скоропостижно скончался Артур Эйзен. Он был одним из выдающихся русских певцов (бас), народным артистом СССР и солистом Большого театра. Похороны артиста пройдут на Ваганьковском кладбище. Точная дата похорон и место прощания с артистом пока неизвестны.
Артур Эйзен родился 8 июня 1927 года в Москве. После окончания школы, он в 1944 году поступил на актерский факультет высшего театрального училища имени Щукина при государственном академическом театре им. Вахтангова. Помимо учебы, он занимался вокалом.
В 1948 году Эйзен стал членом театра им Вахтангова и нового молодежного объединения "Московские литературные чтения". Вскоре он поступает в музыкальное училище, затем в музыкально-педагогический институт им. Гнесиных, а спустя некоторое время в Московскую государственную консерваторию им. Чайковского.
Во время учебы он стал вокалистом одного из известнейших ансамблей песни и пляски и приобрел известность. После того как Эйзен получил звание заслуженного артиста РСФСР, он дебютировал на сцене Большого театра, в котором с 1957 года становится солистом оперной сцены. Среди партий: Борис Годунов, Хованский, Салтан, Варлаам, Мельник, Иван Грозный, Король Филипп, Мефистофель, Дон Базилио, Генерал в опере Прокофьева "Игрок", Васков "А зори здесь тихие". Выступал как концертный певец. С 1975 вел педагогическую деятельность, с 1988 профессор РАМ им. Гнесиных.


27.02.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae