RSS Распечатать

Амерханов Руслан

В Ингушетии убит высокопоставленный чиновник - министр строительства республики. Руслана Амерханова застрелили прямо в здании ведомства, в его рабочем кабинете.
По предварительным данным, в министра стреляли из оружия двух калибров – 5, 5 и 9 миллиметров. Пострадал и помощник министра - 25-летний Магомед Амерханов.
Для помощи в расследовании из Москвы в Ингушетию уже вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата СКП.
Алексей Воробьев, секретарь Совета безопасности Республики Ингушетия: "В 10.15 неизвестные ворвались в кабинет министра строительства Руслана Амерханова и сразу открыли из пистолетов огонь. Министр был убит. Сейчас ведутся оперативно-следственные действия".
Руслан Амерханов стал министром в ноябре 2008 года. Это было одно из первых назначений при новом президенте республики Юнус-Беке Евкурове, который только на днях оправился от совершенного на него в июне покушения.
До работы на госслужбе Амерханов занимался строительством. Не исключено, что его убийство может быть связано с бизнес-вопросами, - такое мнение высказал временный исполняющий обязанности главы Ингушетии, премьер Рашид Гайсанов.
Следствие рассматривает несколько версий преступления, основная – служебная деятельность министра, среди других – вариант совершения убийства на почве личной неприязни, говорят в республиканском управлении СКП.


13.08.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae