RSS Распечатать

Архипов Владимир (1955 - 06.02.2009)

Красноярский альпинист, трехкратный чемпион СССР и двукратный чемпион России Владимир Архипов погиб 6 февраля при спуске с пика Семенова-Тянь-Шаньског ...

Красноярский альпинист, трехкратный чемпион СССР и двукратный чемпион России Владимир Архипов погиб 6 февраля при спуске с пика Семенова-Тянь-Шаньского.
Пока доподлинно известно только то, что Архипов погиб. Сколько было с ним еще спортсменов, пока неизвестно. Архипов вместе с коллегами в Тянь-Шане совершал тренировочные восхождения.
Владимир в составе сборной края готовился к Чемпионату России. В группе было не менее 16 человек. Известно, что при спуске произошла какая-то ошибка, и Архипов погиб. Была информация, что альпинисты попали в лавину, но она не подтвердилась.
Тело Владимира Архипова доставят в Красноярск в 14 февраля. Похоронят его в Сосновоборске.
Владимир Архипов родился в 1955 году. Мастер спорта СССР по альпинизму, трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион России. Совершил зимние восхождения: в 2001 году – пик Царский Трон, Западная стена, в 2002 году – стена Троллей, Норвегия, в 2003 году – пик Победы, Северная стена (на Эвересте, высота более 8,8 тыс. метров). У Владимира остались жена и двое детей.


11.02.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae