RSS Распечатать

Мартиросян Завен Григорьевич (03.07.1928 - 11.03.2009)

После продолжительной болезни на 81-м году жизни скончался старейший работник цирка на Цветном бульваре, заслуженный артист России, известный конферан ...

После продолжительной болезни на 81-м году жизни скончался старейший работник цирка на Цветном бульваре, заслуженный артист России, известный конферансье Завен Мартиросян. Гражданская панихида состоится на основном манеже 14 марта в 10:00.
Как сообщили в дирекции цирка, весь коллектив Московского цирка Никулина невероятно скорбит об уходе из жизни замечательного актера.
Завен Григорьевич Мартиросян - старейший работник Московского цирка Никулина на Цветном бульваре с 1968 года. Режиссер-инспектор манежа, шпрехшталмейстер.
Без него невозможно ни одно цирковое представление, без него невозможно представить цирк на Цветном. Он - один из тех, про кого говорят - "душа цирка".
Завен Мартиросян пришел в цирк из спорта. Сначала работал как воздушный гимнаст. Затем стал инспектором манежа цирка в Армении. После успешных выступлений совместно с клоунскими репризами, стал известен и популярен. З.,Мартиросян - партнер Леонида Енгибарова, Юрия Никулина и Михаила Шуйдина.
Он говорил: "Это для зрителей цирк - праздник, а мы не знаем ни праздников, ни суббот, ни воскресений. Мы привязаны к арене. Люди приходят к нам радоваться жизни, веселиться, и мы их веселим. Нередко в ущерб себе, своему здоровью. Для нас цирк - постоянный, до боли в теле непрерывный труд. Работать здесь могут только фанатики".


13.03.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae