RSS Распечатать

Бондарчук Елена Сергеевна (31.07.1962 - 07.11.2009)

7 ноября в московской клинике на 48-м году жизни умерла актриса Алена (Елена) Бондарчук. Дочь Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой гордилась и тяготила ...

7 ноября в московской клинике на 48-м году жизни умерла актриса Алена (Елена) Бондарчук.
Дочь Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой гордилась и тяготилась легендарной аурой своей семьи, верила в собственные силы и избегала публичности: о ее смертельной болезни (рак) стало известно только после смерти. Актриса прошла курс химиотерапии. Также ее лечили в одной из израильских клиник, но, к сожалению, безрезультатно. Врачи лишь разводили руками - болезнь не удавалось остановить... Месяц назад Алену Сергеевну привезли в Москву.
Алена Бондарчук родилась 31 июля 1962 г.
Окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Е. А. Евстигнеева.
Дебютировала ролью Бэтти, миллионерской дочки, окунувшейся в кровь и грязь истории, в несправедливо забытом "Бархатном сезоне" (1978).
Владимира Павловича, ее отца играл сам Сергей Бондарчук. Но, когда она встречалась с ним на съемочной площадке, он был для нее режиссером и только, жестким, иногда жестоким. Лучшая ее кинороль — Наталья, убитая нелюбовью жена Григория Мелехова в отцовском "Тихом Доне" (1992). Может быть, это вообще лучшая роль в фильме.
Впрочем, снималась она мало. "Борис Годунов" (1986) Сергея Бондарчука (царевна Ксения), достойная экранизация пьесы Джона Бойнтона Пристли "Время и семья Конвей" (1984) Владимира Басова. Сериалы, где Алена Бондарчук дважды сыграла императрицу Александру Федоровну, жену Николая I: она была красива семейной, властной красотой. В кинокарьере был шестилетний перерыв: актриса жила в Швейцарии. Вернувшись в Россию с сыном, ныне — актером Константином Крюковым, начала серьезную театральную карьеру, с 1998 года играла в МХАТе имени Горького. Бланш в "Трамвае "Желание"", роли в русской классике: "Медведь", "Братья Карамазовы", "На всякого мудреца довольно простоты". Честная, прямая актерская дорога: Алене Бондарчук удалось избежать суеты и в жизни, и в смерти. По нынешним временам это очень и очень немало.


09.11.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae