RSS Распечатать

Брошин Валерий Викторович (19.10.1962 - 05.03.2009)

Экс-полузащитник Валерий Брошин скончался 5 марта на 47-м году жизни.В столичном ЦСКА Брошин выступал с 1986 по 1991 годы и в сезоне 1993/94. В его со ...

Экс-полузащитник Валерий Брошин скончался 5 марта на 47-м году жизни.
В столичном ЦСКА Брошин выступал с 1986 по 1991 годы и в сезоне 1993/94. В его составе полузащитник стал чемпионом СССР в 1991 году. В том же сезоне он завоевал с армейцами Кубок страны. За сборную СССР Брошин отыграл три матча.
Брошин, уроженец Санкт-Петербурга, начал свою карьеру в 1980 году в питерском "Зените", с которым в 1984-м стал чемпионом СССР. Однако далее у него начались проблемы с нарушением спортивного режима, и Брошин был отчислен тренером Павлом Садыриным из состава и был дисквалифицирован на два года.
Находясь в призывном возрасте, Брошин ушел в армию, но уже в 1986 году был взят в состав московского ЦСКА, который тогда играл в первой лиге. В ЦСКА Брошин остался, даже когда в команду на пост главного тренера пришел Садырин. В 1990 году вернувшийся в высшую лигу ЦСКА завоевал серебряные медали, а на следующий год сделал золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок страны.
С распадом СССР Брошин, как и многие игроки того поколения, покинул страну, отправившись в 1992 году в Финляндию, в клуб "Куоппион Паллосеура". Но игра у него там не заладилась, и в этом же году он перебрался в испанский "Бадахос".
В 1993 году состоялось возвращение Брошина в ЦСКА, но оно оказалось не совсем удачным, и он был отдан в аренду в израильский клуб "Хапоэль" из Кфар-Сабы. В 1994 году Брошин выходил на поле за ЦСКА гораздо чаще, за сезон проведя 22 матча.
В 1995 году он отправился вслед за Садыриным играть за "Зенит" в первую лигу, но не продержался в команде больше полугода. В 1996 году он вообще не выступал, хотя ездил на просмотр в один из клубов ЮАР.
В 1997 году Брошин получил предложение из Туркмении играть за ашхабадский "Копетдаг". Через полгода он получил туркменское гражданство и, поскольку не был заигран за сборную России, несколько матчей провел за сборную Туркмении.
После этого полузащитник поиграл в ростовском СКА, московской "Нике" и белорусском "Гомеле", но нигде подолгу не задерживался. В "Гомеле", кстати, он был играющим тренером, руководя командой с Сергеем Подпалым.
В 2007 году Брошин стал лучшим бомбардиром чемпионата Вьетнама, будучи играющим тренером одной из местных любительских команд.
В последнее время Валерий Брошин тяжело болел, и болельщики ЦСКА организовали сбор средств для помощи знаменитому футболисту.
Руководство и коллектив ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды принесли искренние соболезнования родным и близким Валерия Брошина.


06.03.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae