RSS Распечатать

Бреслер Борис Яковлевич (17.08.1931 - 14.03.2008)

Прощание с Борисом Бреслером, заслуженным работником культуры РФ, режиссером театра «Уголок дедушки Дурова», скончавшимся 14 марта на 77-м году жизни, состоится сегодня. Прощальная панихида состоится в 11.00 в судебно-медицинском морге № 2, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу театра.
Борис Бреслер родился 17 августа 1931 года в городе Фергана Узбекской ССР в семье цирковых артистов. Это и определило его профессию, призвание и судьбу.
В 1943 году в возрасте 12 лет он был зачислен жонглером в цыганский ансамбль, которым руководил его отец. Мальчику довелось побывать на фронте: он участвовал в работе фронтовой цирковой агитбригады.
За свою фронтовую работу он был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», а позднее - юбилейными медалями «30 лет Победы», «40 лет Победы» и «50 лет Победы».
За годы своей работы в цирке Бреслер создал особый жанр сложного жонглера. Его номера до сих пор вспоминают как образец виртуозного мастерства. Выступать на арене он закончил в 1974 году.
Бреслер окончил ГИТИС по специальности «Театроведение». С 1982 по 1986 годы. и с 1993 года работал в театре «Уголок дедушки Дурова» режиссером-постановщиком. Здесь он поставил такие спектакли, как «Чудеса дуровского попугая», «Страшные сказки про фашистские маски», «Цирк дедушки Дурова», «Фантазии с шимпанзе», зоо-шоу «От мышонка до медвежонка», многие новогодние и весенние спектакли.
В августе 1991 Бреслер был среди защитников Белого дома, чтобы уберечь правительство России от ГКЧП. За этот гражданский подвиг его наградили медалью «Защитник Свободной России.
Бреслер — лауреат конкурсов циркового искусства. Удостоен звания заслуженного работника культуры РФ.


18.03.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae