RSS Распечатать

Брянцев Дмитрий Александрович (18.02.1947 - июнь 2004)

Балетмейстр Дмитрий Брянцев, тело которого было обнаружено после двух лет поисков летом 2007 года, будет похоронен в понедельник на Троекуровском клад ...

Балетмейстр Дмитрий Брянцев, тело которого было обнаружено после двух лет поисков летом 2007 года, будет похоронен в понедельник на Троекуровском кладбище Москвы, сообщил РИА Новости генеральный директор театра Владимир Урин. Прощание с выдающимся хореографом, возглавлявшим балет Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко около 20 лет, Дмитрием Брянцевым, состоится в театре. Как рассказал Урин, Брянцев пропал в 2004 году, и только в июне 2007 года его тело было обнаружено в Праге.
"Полгода понадобилось на проведение экспертизы ДНК, и вот сейчас, 31 января, тело покойного будет доставлено в Москву", - сказал он. Урин также сообщил, что уже найдены обвиняемые в убийстве, которые дали признательные показания. Сейчас идет следствие, после чего состоится суд. "Значение Брянцева в истории нашего театра, где он поставил десятки замечательных балетных спектаклей, трудно переоценить. Сегодня мы будем восстанавливать некоторые из его творений, что станет главным памятником ему", - сказал Урин. "Слава Богу, что теперь Дмитрий Александрович Брянцев будет предан земле, как и полагается по христианской традиции, и будет место, куда мы сможем теперь придти и поклониться ему", - добавил Урин.
Брянцев Дмитрий Александрович - хореограф, Народный артист России; родился 18 февраля 1947 г. в г. Ленинграде; окончил Ленинградское хореографическое училище в 1966 г., балетмейстерский факультет ГИТИСа в 1976 г.; 1966—1977 — солист ансамбля "Молодой балет" ("Классический балет" под руководством И. Моисеева); 1978—1985 — балетмейстер Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова; с 1985 г. — главный балетмейстер Московского музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко; поставил спектакли: "Галатея", "Старое танго", "Бах", "Отелло" и другие.


31.01.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae