RSS Распечатать

Дмитриев Игорь Борисович (29.05.1927 - 25.01.2008)

Петербург простится во вторник с народным артистом России, актером Игорем Дмитриевым, который скончался на 81-м году жизни 25 января, сообщил РИА Ново ...

Петербург простится во вторник с народным артистом России, актером Игорем Дмитриевым, который скончался на 81-м году жизни 25 января, сообщил РИА Новости представитель театра комедии имени Акимова, где актер служил последние 20 лет.
"Гражданская панихида состоится в 11 часов в театре комедии. Прощание жителей города с Игорем Дмитриевым начнется в 13 часов. Погребен артист будет на Серафимовском кладбище. Перед этим состоится отпевание в церкви на кладбище", - сказал представитель театра.
"Игорь Борисович Дмитриев прожил в искусстве не только долгую, но и прекрасно-содержательную жизнь. Во впечатляющем списке его ролей есть образы, ставшие легендой отечественного кино. Его незаурядный талант привлекал крупнейших кинорежиссеров - Сергея Герасимова, Григория Козинцева, Яна Фрида, Глеба Панфилова. Подлинный мастер кинематографа, он сыграл более 120 ролей в известнейших российских фильмах, среди которых - "Гамлет", "Тихий дон", "Хождение по мукам", "Любовь Яровая", "Собака на сене", "Дон Сезар де Базан", "Сильва", - говорится в сообщении, размещенном на сайте театра комедии.
Игорь Дмитриев родился 29 мая 1927 года в Ленинграде.
Его кинокарьера актера началась еще до войны - впервые Дмитриев услышал на съемочной площадке команду "Мотор!" в 12 лет, его первой ролью был польский гимназист в картине Владимира Файнберга "Голос Тараса".
В 1948 году Дмитриев окончил школу-студию МХАТ и поступил в труппу Ленинградского драматического театра имени Веры Комиссаржевской. Первой его ролью в этом театре стал матрос Гошев в пьесе Капицы "В открытом море".
Первой значительной киноролью Дмитриева стал Евгений Листницкий в фильме "Тихий Дон", снятом в 1957 году.
В послужном списке актера более 120 картин. Ему довелось работать с выдающимися кинорежиссерами Григорием Козинцевым, Александром Ивановым, Виктором Трегубовичем, Яном Фридом, Леонидом Быковым, Владимиром Фетиным, Геннадием Полокой, Эмилем Лотяну.
Дмитриев - автор около 30 телепрограмм из цикла "У Игоря Д..." на петербургском телевидении. Около 40 лет его голос слышали радиослушатели северной столицы.
Знаменитый мастер сцены является обладателе множества наград, а в 1988 году он был удостоен звания народного артиста России.


29.01.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae