RSS Распечатать

Иванова Лидия Михайловна (07.03.1936 - 07. 11.2007)

В Москве на 72 году жизни умерла известная телеведущая, писательница и актриса Лидия Иванова. Она много лет страдала сахарным диабетом. В середине окт ...
В Москве на 72 году жизни умерла известная телеведущая, писательница и актриса Лидия Иванова. Она много лет страдала сахарным диабетом. В середине октября состояние здоровья Ивановой резко ухудшилось и ее на "скорой" увезли в 20-ю московскую больницу.
Несмотря на преклонный возраст и плохое здоровье Лидия Иванова продолжала давать концерты и не оставляла писательскую деятельность. Впрочем, ее выступления вызывали интерес лишь узкого круга любителей ее творчества, а выручка не окупала даже аренду помещения, в котором они проводились.
Лидия Михайловна Иванова родилась 7 марта 1936 года в Москве. Ее девичья фамилия - Самсонова.
После окончания школы  она получила специальность чертежника-конструктора в Городском учебном комбинате.
В 1954 году работала на Автозаводе им. Сталина.
С 1955 по 1960 год была членом Сборной СССР по академической гребле, имела четыре серебряных медали и звание мастера спорта СССР.
С 1964 по 1967 год работала старшей пионервожатой.
В 1965 - 1970 годах училась в Московском областном педагогическом институте им. Н.К. Крупской и получила специальность учителя физкультуры.
В 1971 году поступила в очную целевую аспирантуру в НИИ общих проблем воспитания Академии педагогических наук СССР. Тема ее диссертации: "Творческие комплексные игры, как средство сплочения пионерского коллектива".
В 1977 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук и стала работать преподавателем в Московском институте инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина на кафедре педагогики и психологии.
В 1981 году она ушла из институте в свободное творчество. Писала, выступала с лекциями, ездила с циклами по российским городам.
В 1992 году  Владислав Листьев пригласил Лидию Иванову на телевидение ведущей популярной в то время  программы "Тема", где она проработала год. После смерти В. Листьева ее уволили и она решила вновь заняться журналистикой.
В 1996 году Л.Иванова вышла на подиум, став моделью для полных женщин.
В 1997 году организовала Народный салон Лидии Ивановой, который действовал в Большом зале Политехнического музея в Москве.
С 1997 года Л.М. Иванова являлась членом Ассоциации свободных имиджмейкеров.
Приняла участие в съемках телефильма для женщин "Полнота жизни".
Она автор книг "Игра и пионерский отряд",  "Гуляющая сама по себе или искусство жить с удовольствием", "Любовь, что надо знать о ней молодым и пожилым" и др.
В 1999 году Л. Ивановой было присвоено звание «Человек праздник». (По материалам РИА Новости). 


08.11.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae