RSS Распечатать

Хруцкий Эдуард Анатольевич (15.05.1933 - 02.06.2010)

Известный драматург и мастер детективного жанра Эдуард Хруцкий скончался 2 июня от инфаркта в Центральной клинической больнице в Москве.Драматург, пис ...
Известный драматург и мастер детективного жанра Эдуард Хруцкий скончался 2 июня от инфаркта в Центральной клинической больнице в Москве.
Драматург, писатель Эдуард Анатольевич Хруцкий родился 15 мая 1933 г. в Москве.
После окончания Калининградского военного училища служил в Советской Армии, был офицером "спецназа".
После армии Эдуард Хруцкий работал слесарем на московском заводе электроприборов. 
Затем более двадцати лет работал в редакциях центральных газет и журналов. Был сотрудником отделов литературы, пропаганды и информации газеты "Московский комсомолец". Основной в его журналистской деятельности была правовая тема, а также тема военного подвига. Он ездил с работниками уголовного розыска на задержание опасных преступников, летал с летчиками-испытателями, ходил в море с моряками-пограничниками.
С начала 1970-х гг. Эдуард Хруцкий стал публиковаться как писатель.
Он автор многочисленных детективных произведений, в том числе трилогии в составе "Приступить к ликвидации", "По данным уголовного розыска", "Четвертый эшелон", а также циклов "ОББ?1" и "ОББ?2" и романов "Осень в Сокольниках", "Брат твой Авель", "Комендантский час", "Тревожный август" "Шпион", "Истина", "Операция прикрытия", "Место преступления Москва", "Полицейский".
Ряд его детективных книг экранизирован, причем писатель выступал и в качестве автора сценариев. По его сценариям поставлены популярные фильмы "Ночь над городом", "По данным уголовного розыска", "Приступить к ликвидации", "Последняя осень", "Дом свиданий", "На углу у Патриарших", "Время жестоких" и др.
В 1990-е гг. Эдуард Хруцкий снялся в нескольких фильмах, поставленных по его сценарию: "Футболист" (1990), сериалах "На углу, у Патриарших" (1995) и "Бродвей моей юности" (1996).
В течение многих лет Эдуард Хруцкий входил в редколлегию и был составителем сборника приключенческих произведений "Поединок". Он был президентом Московской Ассоциации детективного романа.
Эдуард Хруцкий – лауреат литературных премий МВД СССР, СП РСФСР и ПО "Уралмаш" имени Николая Кузнецова за лучшее героико-приключенческое произведение.


04.06.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae