RSS Распечатать

Степанов Юрий Константинович (07.06.1967 - 03.03.2010)

Известный актер Юрий Степанов погиб в ДТП в ночь на 3 марта в Москве, он возвращался домой после спектакля "Три сестры". Трагедия произошла в  ...
Известный актер Юрий Степанов погиб в ДТП в ночь на 3 марта в Москве, он возвращался домой после спектакля "Три сестры". Трагедия произошла в 0:45, на пересечении улиц Люблинская и Шкулева: артист, возвращаясь из театра, поймал «частника», чтобы скорее добраться домой. На светофоре «Жигули» четвёртой модели, в которой ехал Степанов, остановились, ожидая зелёного сигнала, именно в этот момент в машину врезался автомобиль «Мазда». От удара отечественную легковушку вынесло на встречную полосу прямо перед «Жигулями» двенадцатой модели. Юрий Константинович погиб на месте. Больше никто в ДТП не пострадал.
Юрий Константинович Степанов родился 7 июня 1967 г. в деревне Рысьево (Иркутская область) в семье учительницы и агронома.
Окончив среднюю школу, поступил в Иркутское театральное училище, которое закончил в 1988 г. с красным дипломом. После этого учился в Москве в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) - на режиссерском факультете у Петра Фоменко. 
Получив диплом ГИТИСа, стал актером труппы Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», на сцене которого сыграл множество ролей. В числе наиболее успешных театральных ролей Юрия Степанова: Лыняев («Волки и овцы»), Горбун («Приключение»), Собачкин («Владимир III степени»), Чебутыкин («Три сестры»), Алджернон («Как важно быть серьезным»), Гриша («Варвары»), Вася («Балаганчик») и другие. 
Лауреат премии Московского фестиваля имени Высоцкого за роль Бенжамина в спектакле «Шум и ярость» (1993 год), лауреат премии Международного Фестиваля «Контакт-93» в г. Торунь за роль Лыняева в спектакле «Волки и овцы» (1993 год), премия «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 год).
В кино симался с в 1990 г. Впервые у Петра Фоменко в "Гробовщике", затем эпизодическая роль в комедии Георгия Данели «Орел и решка» (1995). В исполнители главных ролей вышел в военной драме Вадима Абдрашитова «Время танцора» (1998), в которой также снимались Сергей Гармаш и Чулпан Хаматова. Одной из самых заметных ролей Юрия Степанова в кино стала роль Глымова из военного сериала «Штрафбат» (2004). Последней работой в кино стал кинофильм Сергея Крутина "В Париж!" (2009). 
Жена Ирина - модельер и швея. Юрий Степанов познакомился с ней в театре, когда она шила костюмы к спектаклю «Приключения». Сын - Константин, учится в школе.


03.03.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae