RSS Распечатать

Самохина Анна Владленовна (14.01.1963 — 08.02.2010)

8 февраля не стало знаменитой актрисы Анны Самохиной. Сердце 47-летней артистки остановилось в два часа ночи.Анна Владленовна до последнего боролась з ...

8 февраля не стало знаменитой актрисы Анны Самохиной. Сердце 47-летней артистки остановилось в два часа ночи.
Анна Владленовна до последнего боролась за жизнь, уже находясь в питерском хосписе №3 - даже запрещала друзьям устраивать концерты и акции в свою поддержку.
Анна Самохина была госпитализирована 25 ноября - врачи диагностировали у знаменитой актрисы рак желудка в последней стадии. По словам друзей и коллег, Самохина запретила им появляться в хосписе - недавняя красавица не хотела, чтобы ее запомнили больной и слабой.
Медики оценивали состояние актрисы как "стабильно тяжелое". По словам лечащих врачей, после проведенного сеанса химиотерапии Анна Владленовна, вопреки ожиданиям, стала чувствовать себя хуже - артистку мучали сильнейшие боли в области печени, спастись от которых можно было лишь с помощью наркосодержащих лекарственных препаратов.
После первого курса химиотерапии у нее отказала печень, и поэтому не стали проводить второй.
Как рассказали сотрудники хосписа, еще накануне Самохина чувствовала себя удовлетворительно, и даже пыталась садиться в постели. В ближайшем будущем в больнице ждали ответа от ведущих европейских специалистов-онкологов: смогут ли иностранные медики взяться за спасение Анны Владленовны.
Однако надеждам друзей и близких одной из главных красавиц российского кино, к сожалению, не суждено было сбыться.
Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец.
В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону.
В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988), снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Этот фильм, поставленный по рассказам Фазиля Искандера, в котором играло много замечательных актёров, был с восторгом встречен публикой — чего нельзя было сказать о критиках.
Но успех есть успех, и новые роли не заставили себя ждать. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнёрами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову. В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной — несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.
Актриса жила в Санкт-Петербурге, занималась бизнесом — вместе со вторым мужем они открыли вскоре получивший известность ресторан «Граф Суворовъ». Кроме того, Самохина, как художественный руководитель студии «Диапазон», представляла в 1996 году на фестивале в Монако телефильм «Гроза над Русью», поставленный по «Князю Серебряному», — в нем свои последние роли исполнили Сергей Бондарчук и Олег Борисов.
За четыре дня до смерти, 4 февраля, министр культуры РФ Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России.


08.02.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae